영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [경제] IMF "한국 경제성장율" 기사에 초록창 반응

이건 뭐 조선족이 몰려왔나... 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

유럽은 ㄷ ㄷ

어제도 말했지만
우리 경제가 성장한다는데
화나는 사람들..

디피에도 몇분있어요

응...그래요?
왜 전 하나도 안 보일까요?
아...다 차단했지.

저도 보이는 족족 차단

아직 토왜들이 많이 암약중이군요...

왜 화가 나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토왜가 많군요.

왜국 신문 번역된 거죠..?

???: 나라 팔아도 새누리당이 최고~

화난다는 부류는 평행세계에서 키보드 앞에 앉아 라면 먹으며 글다는 건지... 

야후 제팬에 중앙일보가 저 소식과 관련된 뉴스를 올렸었는데, 우리나라 기사의 번역판이다 보니 일본에 대한 언급 없이 우리나라의 -1.2%만 다뤘었습니다. 그리고 츄오닛뽀스럽게도 -1.2%라는 수치가 OECD 국가 중 1위라는 건 안 써뒀죠.

그에 대한 댓글 보면 가관입니다.

한국은 디폴트를 맞이할 것이다, 일본은 한국에 발목잡히지 않도록 단교해야 한다, 통화 스왑 해주지 말자, 금융 회사들은 얼른 투자금 빼와라 등등...

하지만, IMF가 발표했다는 OECD 36개국 2분기 성장률 예상 관련 뉴스인데도 일본 상황에 대해 궁금해 하는 댓글은 하나도 없더군요.

그래서 안심했습니다.

일본은 확실히 불가역적인 침몰로 가고 있구나!!