자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 하나 사야될 것 같아요....;

첫째딸내미가 초5인데 슬슬 컴퓨터 쓸일이 생겨서 제방에 있는 노트북을 가끔 쓰는데.............

노트북이 8년도 더 된거라 요즘 수명이 간당간당하거든요............;;;;;

아내도 답답했는지 컴퓨터 좀 알아보라고 하시는데..............

저도 뭐 8년전에 노트북 하나 사고 그 전에도 노트북으로 계속 연명해서 데스크탑은 통 모르겠네요..;;;;

게임할 정도는 아니고 사무용정도로 괜찮을 것 같은데..............

컴퓨존에서 특가 상품이나 사무용으로 좀 알아볼까봐요~

나중에 목록 확인하고 조언 좀 구하겠습니다~ㅎㅎ

애들이 크면 클수록 돈 나갈 곳이 많아지네요........ㅠ.ㅠ

Comments

저는 10년전 린필드 살려서 ssd랑 글픽카드만 사서 박아주니 잘 돌아가더라구요.
배그도 합니다~

WR

오~~~멋지십니다~~

최근거는 사무용이라도 쓸만하겠네요~나중에 부품 업그레이드만 해주면~

노트북도 ssd로 교체 한번 해 보세요.
저두 오래된 노트북 메모리랑 ssd달아주니 강의 정도는 충분하더라구요.

WR

노트북은 애초에 ssd로 교체해서 사용하고 있습니다~그래서 유튜브랑 웹서핑하는데에는 쓸만합니다~게임은 못하지만..ㅋㅋ

다나와 조립 PC 쪽에 가시면 가격대 별로 많습니다.

아래 링크제품에 렘과 HDD 정도 추가하면 40만원초반에서 가능하죠.

모니터는 32인치 정도로...

http://shop.danawa.com/pcshop/?controller=danawaPCBlog&methods=main&representProductSeq=2397931

WR

오~~링크 감사합니다~잘 참고하겠습니다~^^

오..이거 좋네요...

5월달에 빅스마일데이 노려보세요 노트북 싸게 나오더군요 

큰애 작은애 둘다 빅스마일데이날 샀어요 

만족하며 쓰고 있습니다  

WR

딸내미가 쓰기에는 오히려 노트북이 낫긴하겠네요~

빅스마일데이라면 지마켓 말씀하시는거죠? 어차피 이번달은 힘들 것 같고 다음달에 잘 확인해봐야겠네요~

조언 감사합니다~

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11082315&cate=112758

요런거 하나 두시면 좋지 않을까요?

게임을 하시는 것도 아니라면? 

WR

오~추천 감사합니다~~~가볍게 쓰기 좋을 것 같네요~~~

게임 안 한다는 조건이면 레노버 씽크패드 미니 PC 괜찮을 겁니다.

물론 다른 용도로 사용하려면 더 좋은 걸로...

WR

추천 감사합니다~~~참고할 리스트가 많아져서 좋네요~ㅎ

컴퓨존에서 대충 견적 뽑아봤는데, 아무래도 인터넷 최저가보다 전반적으로 부품 가격대가 높네요. 사양만 참고하시기 바랍니다. 쇼핑몰 기획상품으로 나오는 싼 본체들이 있긴 한데, 파워나 ssd 등을 너무 싸구려를 쓰더라구요. 램도 막 4기가 짜리 하나 박아 놓질 않나...

WR

오~~감사합니다~잘 참고해서 견적 뽑아봐야겠네요~

3400g가 옥션 등 오픈마켓에서는 16만원 정도 하니까 저 돈 주고 3200g 사느니 3400g 하는 게 나을 수도 있겠네요. 

WR

일일히 부품사서 조립하는게 가장 저렴하긴 하겠네요...~^^;

2020-04-23 16:47:23 (104.*.*.182)

행복쇼핑 견적입니다. 두루두루 가정용으로 쓰시기에 충분한 사양이구요(웬만한 게임도 돌아가는)

조립비 택배비 합해서 46만원 안팎이면 가능합니다. 

WR

감사합니다~대충 어느정도 사양이 필요한지 눈에 들어오긴 하네요~^^

조립 부품 고민 덜하실려면, G9의 컴퓨존 조립 PC도 괜찮습니다.

평도 좋은 편이구요.

가끔 할인해서 24만원정도로 프로모션하기도 합니다.

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1723470269 

WR

정보 감사합니다~가성비로 구매하기 괜찮네요~~~~

파워, 케이스야 성능에 직접적인 영향이 거의 없으니 그냥 쓴다지만, SSD는 좀... 

저도 컴퓨존 기획상품 같은 쪽으로 추천합니다. 여기저기 견적내봐야 머리만 아프고 가격 차이도 거의 없고 대체로 사무용 저가 조립컴은 컴퓨존이 가장 괜찮다고 봅니다. 윈도우랑 오피스 같은건 쿠팡 같은데서 시디키 저렴하게 구입하시면 되고요.

요번에 플라이트 시뮬레이터 2020 새로 나오는거 권장 사양이면 어떨까요 ...

WR

비행 시뮬레이션인가 보군요~ㅋ 참고하겠습니다~

이번에 컴퓨존 특가로 나온 거 괜찮던데요?

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=657369

참고로 보세요.

WR

오~~~구미가 땡기네요~추천 감사합니다~

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=350012&page=1&search_type=sub_memo&keyword=3500

http://m.g9.co.kr/VIP.htm#/Display/VIP/1787235228

이게 요쯤 살만한것같습니다..

WR

참고하겠습니다~스톰님이 추천해주신 거랑 동일한 것 같은데요~ㅎ

컴퓨존에서 가끔씩 가성비 PC 행사합니다. 올해 들어서도 한두달에 한번씩은 했던 거 같네요. 

WR

행사도 노려봐야겠네요~감사합니다~

컴퓨존 완제품 PC 아이웍스는 비추합니다.  HP DELL 같은 브랜드피시 개념이라서 HDD나 RAM 추가를 제외한 다른 부품 추가 또는 변경이 안되고요 (추가비용을 낸다고 해도 무조건 안된답니다) 아이웍스에 사용된 파워가 소음이 꽤 큽니다.  거기에 케이스 완전 깡통수준입니다. 심지어 핸드스쿠류도 아니라서 십자드라이버 없이 케이스 못열어요.  

WR

그렇군요~조언 감사합니다~주의할께요~

말씀하신대로 싸구려로만 조합하면 가공할 가성비(?) 본체를 만들 수 있죠. 체감 성능은 큰 차이가 없으니 뭐... 소음이나 안정성, 정비성 같은 건 감성의 영역으로 치부되기 쉬우니까요. 다른 건 대충 다 이해하겠는데, 왜 SSD를 꼭 bx100이나 wd 그린 같은 걸 박아 놓는지 모르겠어요. 게다가 120기가 짜리는 윈도우만 덜렁 깔아도 30퍼센트는 차겠구만. 

WR

제가 쓰고 있는 노트북이 그당시에 SSD를 달았는데 비싸던때라 용량이 120G가 거의 최대치였습니다.....지금 용량이 턱까지 차올라서 다시 포맷해야될 상황이네요..ㅠ.ㅠ

위에 올라온 컴퓨존 특가 제품 (3500 + rx570) 하실 거면 램, ssd 옵션 변경하시는 게 좋겠네요. 

WR

넵 참고하겠습니다~^^ 감사합니다~

아이폰 장만하신 김에 맥북까지 지르시죠.

WR

맥북은 뭐 가격이......ㅎㄷㄷ 해서....ㅠ.ㅠ

애들 초등학교가기 시작하면 

컴퓨터랑 프린터기는  필수더군요

가정형편 어려운집은 생각도 안하는건지 숙제내주는선생들보면

가장 어이없는숙제는 책에서 사진 오려오라는거 프린터로복사하면 아노디고

꼭 책에서 사진오려온것만 인정한다는데 이건 무슨이유때문인지 아직도 궁금하네요 

WR

집에서는 자주 프린트를 안해서 프린터 잉크가 자주 말라서 아예 살 생각도 안했는데 은근 프린트할 일이 많더라구요...;;;근데 온라인 개학하다보니 프린트할 일이 없으니 당분간 안살것 같구요..;;;;;

근데 책에서 사진 오려오라는 건 듣는 저도 황당하네요....;;;;;

융통성이 없는건지 원...;

프린터해서 가져가면 안되냐니 절대안된단다더군요

그선생만 그런건지 전 애들 키울때 몇번그런적있습니다

지금 생각해도 짜증나네요 

WR

그런 타입의 숙제는 처음 들어봅니다.....저희 딸내미는 책에서 직접 오려오라는 숙제는 없었는데....이상한 선생님이네요..;;

애가 세명인데 아들선생들은 그런숙제 없었던갓 같은데 

딸아이 선생만 그런것 같네요

아마 그선생 개인적인 숙제가 아닌가 생각됩니다.

WR

떠돌이별님도 세명이시군요~반갑습니다`^^

https://www.youtube.com/watch?v=4wHf7EEBvUg&t=706s

일명, 갓성조라고 불리우는 신성조의 4월의 견적 편을 추천합니다.

왜 이런 제품으로 구성했는지 차근차근 설명해 주죠.

직접 조립하실거라면 참고하시고

조립은 여기서 의뢰하세요

http://cafe.daum.net/sinsungzo

WR

오~~감사합니다~~각잡고 봐야겠네요~~~