프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김정은이 궁금한 트럼프

트럼프도 궁금했을 겁니다.

그래서 최근 문통과의 전화통화 중 느닷없이 받지도 않은 김정은의 친서를 받았다고 슬쩍 흘립니다. 금방 탄로날 거짓말이죠.

'김정은이 반응을 할까? 살아 있으면 하겠지...'

북한은 바로 부정을 합니다.
'보낸 적 없다'
그만큼 트럼프도 김정은의 현재상황이 궁금해 미치는거죠.

사망설을 흘린 장성민도 웃기는 똥강아지입니다. 사망설을 흘리기는 흘리는데 사실은 자기도 모른답니다.

'관종인가...'

정부는 재차 확인해 줍니다.
'북한내 특이동향 없다'

저는 정부의 정보력을 믿습니다.
김정은이 죽었으면 뭔가 바쁘게 돌아가야 하거늘 동향이 없답니다.

ps.
소문만 믿고 시간외 거래에서 빅텍을 460만주나 쓸어 담은 개미들도 미쳤나 봅니다. 주식이 장난입니까, 피같은 돈을...-,,-

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

일단 지켜봐야죠~~

기관총으로 사살 당했다는 사람들이
다시 살아나는 현상을 너무 많이 봐와서요;;

김정은 편지? 부고?

지금 전 세계 독재자들과 왕정 국가의 왕들은 외딴 섬이나 별장에 숨어지냅니다. 

김정은도 같은 신세 일 겁니다.

원산에서 자가격리 하고 있다는 얘기도 있고(도쿄신문)...어쨌거나 죽거나 위중한 상태는 아닐 것으로 봅니다. 현재 미국 선물 상승중이네요.
그동안 현 정부와 그 어느 정권 때보다 긴밀한 관계를 유지해왔기 때문에 절대 무슨 일 생기면 안 되는데 말입니다. 금강산 좀 가자~~

쥐나 닭 때 같으면 정부의 발표를 못 믿었겠지만 이제 그런 정권 아니잖아요.^^ 

아 김일성 생일에 참여 안한게 코로나때문이 맞겠군요. 

제일 큰 이유가 버젓이 있는 데 참여 못할 이유가 없다고 하는 언론들이란 ㅋㅋㅋ

그런데 북한에 무슨 일이 있다면 이런 저런 찌라시와 기레기들이 아니라 정부가 가장 먼저 알겠죠.
그리고 가장 먼저 군대에 비상이 걸릴겁니다.
그런데 알고 계시지 않나요?
지금 우리나라 국군 장병들은 폰 하나씩 다 들고 있습니다.
통제를 하고 싶다고 한다고 비상 걸린 것이 감춰지지도 않겠죠.
찌라시들 믿지 말고 정부 오피셜만 믿으면 되는 이유가 여기에 있다고 봅니다.
저는 주식 시장에 작전 들어간 놈들 있다고 봅니다.

김일성.김정일사망(설)때 전방 부대 비상 걸리는 거 이해 안돼요.
대장이 유고가 됐는데 전쟁을 일으킬까요 ?
남한 군부내 강경파가 똥폼 잡는 거라 봅니다.

북한 유사시 전군 비상은 매뉴얼입니다

전 오히려 비상 걸리지 않는게 더 이상하다고 느껴집니다. 무슨 사태가 일어날지 모르는데 비상시로 운영하는게 당연한거 아닌가 합니다. 

저도 시외에 어찌나 꼴아박는지 털릴뻔했네요
우리나라 주식시장 오래하면
제명대로 살수있을런지~~~

사실 김일성 김정은도 살아있을때 많이 죽었었죠 ;;

코로나로 개폭락하던게 좀 살만하니
김정은으로 난리....참 주식하기 힘드네요

WR

무주식이 상팔자입니다

상팔자이긴 한데.....흙수저는 돈벌 구멍도 없다는게 -_-a

걱정 안 하셔도 될 것 같습니다.^^
내일 아무일 없다는 듯 크게 상승 할 겁니다.

사망이 사실이면 북한군에 평소와 다른 통신량이 폭증하고, 부대이동의 이상징후 감지, 주요 인사들의 대거 이동이 파악됬을것입니다.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202004221765348472

김정일도 보니까 태양절 참배를 매년 한번도 안빠지고 한것도 아니네요. 그당시 불참했다고 바로 신병이상설로 도배된 적 있던가요? 태양절 하나에 매몰되서 정세분석을 하겠다고 하는 것도 좀 웃길 따름입니다.

북한정보에 대해선 우리 정부도 아는게 별로 없을겁니다.

북한정보를 국정원이 독점하는 것도 문제라고 생각합니다.

국민들은 그저 외국기사 퍼온 기사를 통해 북한 소식을 접하고...

트형 실망이에요 종전협정 싸인 정도의 카드는 들고 나왔어야지 그깟 친서 정도가지고~

채널에이는 살아있다는데요 멀쩡히 걸어다닌다고 측근이 코로나걸려서 피신한듯하다하네요

예전 김일성 죽었을 때 생각나네요. 입대전일 라이온킹을 서울극장에서 보고 하쿠나마타.. 흥얼거리고 나오는데 왠 호외 ㅋ 그 양반 사망! 하늘이 노래지고 담날 훈련소로 ㅋ