자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 쓰시는 분들 다들 암호 걸어놓고 쓰시나요

한번도 걸어놓고 써 본 적이 없는데 다들 걸어놓고 쓰시는지

(안 걸어놓은 이유는 혹시나 암호를 잊어버릴까 봐 ㅠㅠ)

다들 걸어놓고 쓰십니까

그나저나 이번에 나온다는 SE 는 정말 탐나네요

최고 싼 게 55만원이라는데 이건 무조건 질러야 하는 것 같기도 한데

Comments

네 4자리로 해놨어요

WR

6개 아니던가요

칸이 6개 나오던데(숫자 암호인 경우)

기본이 4자리이고
설정에서 6자리로 바꿀 수가 있어요~

길어서 변경했죠 ㅎㅎ

WR

아! ^^

저도 4자리 ㅎ 아이폰 5 시절부터 같은 암호입니다. 따지고 보면 갤럭시 S2 쓸 때 패턴 암호랑 같은 위치의 네 자리이기도 하죠 ㅎ

저는 출생년+전번 뒷번호 조합으로다.

2020-04-25 14:10:43 (121.*.*.91)

그러다 털려요. ㅠ ㅠ
바꾸기는게 나을듯합니다. ㅠ ㅠ

딱히 털려서 문제 될게 없는지라.

아무리 아이폰이 보안에 강하다 해도
암호를 안 걸면 뭐 소용이 있나요~
저는 페이스ID, 비번, 공기계도 다 걸어놓죠.
요즘세상 폰 하나 잃어버려도 잃을 게 너무 많아서...
저는 폰에 특정일이나 스케쥴같은 게 많아요.
폰을 가급적 최대한 활용하자는 주의라서...

WR

다들 암호 걸고 쓰시는가 봐요

난 뭔가 싶기도 ㅋㅋㅋ

아이폰은 안걸수가 없을텐데요??

화면잠금 말씀하시는 듯 하네요. 화면잠금은 처음에 걸었다 설정에서 잠금 없이 바로 열리도록은 되죠.

저는 비번도 있지만 지문인식으로 암호겁니다.
지문인식 넘 편해서 아이폰 최신기종으로 넘어가지 못해요. ㅠㅠ
아이폰의 메모앱에 각 사이트의 비번 쓰는거
적어놓고 메모를 지문으로 걸어놓았구요.

잉? 페이스아이디가 더 빠르지 않나요?

와이프(페이스아이디) 쓰는 걸 보니

제 지문 인식이랑은 속도가 비교 불가던데...

그리고 비밀번호는 메모앱 말고

사파리에서 저장해 두시는 게

더 편리하지 않나요?

한번 편하게 굳어진거 바꾸는게 힘드네요.ㅎㅎ
은행생체보안도 지금은 다 되는걸로 알고 있는데 물리적인 홈버튼 없는게 이상하게 마음이 확가지 않더라구요. 나이가 먹어서 그러나요? ㅠㅠ

키체인을 사용하시면 자동으로 아이디와 비번 입력처리해줍니다.굳이 메모장에 적어놓으실 필요가....

스팀이나 오리진 같은 것도 혹시 되나요? 제가 잘못 알고 있는지도 모르겠는데요, 아이폰뿐 아니라 윈도우pc에서 사이트 이용할땐 안되는거 아닌지요? 저는 사이트 외에 공인인증서 암호나 기타 요구되는 암호들 넘 많아져서 적어놓았는데요. ㅠㅠ

일반적인 사이트들은 다 되구요 앱에서도 거의 다 지원됩니다.자동채움으로 입력 안될 경우 키체인에 들어가 채우기하면 되고요.공공기관 사이트들은 자동채움 후 로긴버튼 누르면 안되는 경우는 있더라구요.1password쓰다가 몇년전부터 애플 자체에서 지원하면서 잘 쓰고 있어요.복잡한 암호 만들어주는 기능도 있으니 새로운 사이트가입에는 그게 좋더라구요.구글크롬도 당연히 이 기능들이 있구요.

아이디와 암호를 아이폰에서만 쓸꺼면 키체인에 등록하는 것으로 끝인데 

다른 PC 나 기기에서 접속 한다고 하면 기록이 필요할 수 있습니다. 

크롬을 동기화 시키면 어떤 기기에서나 동일하게 암호를 쓸 수 있기는 하지만 

사파리는 아이폰 아이패드만 연동되니....

2020-04-25 14:14:35 (223.*.*.202)

페이스아이디 사용중이라 별다른 암호 없이 사용합니다. 본인 이외에는 잠김이 풀리지 않으니까요.

모든 모바일 기기, pc에는 암호 걸어 놓습니다. 

지문이나 얼굴인식 쓰려면 비밀번호 걸어야 설정할 수 있어서 그렇게 쓰고 있습니다.

아이폰 SE도 고장나서 ㅠㅠ 현재 5S로 사용중입니다. 암호 사용안합니다. 이번에 새롭게 나올 아이폰 SE2를 구매할 예정이긴 합니다만... 하루에 마누라하고 1통, 지인하고 2통? 정도 밖에 안하니 최신 폰은 살 필요가 없더라구요. 그래도 5S는 밧테리가 ㅜㅜ. 아이폰SE2 나오기만 대기중이에요. 갤럭시노트20 나오면 카메라 대용으로 또 사야해서... 음감은 엘지폰으로만... 3개 폰을 넣고 다닐 조그만 가방도 사야겠네요.

어차피 페이스 아이디 설정할 때 숫자로 된 패스워드를 필수로 걸어둬야 해서.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2275611

https://cdn.mania.kr/dvdprime/public_html/g2/data/cheditor5/1903/view_thumbnail/mania-done-20190330000807_chxayyqw.jpg

https://youtu.be/uBuah9xYd1E

안드로이드폰이지만 암호걸어서 쓴적은 한두번밖에 안됩니다. 그것도 귀찮아서 한시간도 안쓰고 바로 해제해 버렸죠. 분실한적도 없고 다른사람이 제폰을 훔쳐가거나 몰래 쓸일도 없어서 밀어서 잠금해제 그런것도 안합니다. 당연히 pc도 암호같은거 없죠. ㅋㅋ