못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크만 보고 KF80 인지 KF94인지 구분할 수 있는 방법 없을까요

제가 산 어떤 공적 마스크 보면 포장지에도 94인지 80인지 써져 있질 않습니다

제가 샀을 때 무슨 마스크라고 듣고 산 건지도 기억이 안 나고

물론 마스크에도 80인지 94인지 쓰여 있질 않는데 마스크만 보고 80과 94 구분할 수 있는 방법이 있을까요

Comments

대충 써보고 숨쉬기 힘들면 94 아닐까요?

그런 마스크는 KF80도 아니고 KF94도 아닙니다.

즉 KF인증을 못받은거죠.

단 원포장지에는 표기되어있는데 소분하면서 포장지갈이한 경우는 윗분말씀대로 보시면 됩니다.  

여러개 들어있는 포장에서 2개로 소분하면서

상표가 없는 마스크 일 겁니다.

설마 공적마스크인데 인증 못 받은걸 팔까요?

설마가 사람잡는 요즘 세상이라..님이 말씀하신 부분은 벌써 언급했습니다.

공적 마스크 소분된거 종류별로 4종 있는데, 모두 써있던데... 없는것도 있나요? 

94 하고 80 차이점.

오래 사용하다 보면 80는 실밥? 같은거 때문에 코가 간질간질 합니다.

그런데, 94는 이게 덜하죠. 원단의 차이 같더군요. 디자인 으로는 구별하기 힘듬

디자인, 외부원단은 회사마다 또는 디자인 차이이고.

KF94, KF80은 마스크 내부의 필터 차이입니다.

KF80만해도 사실 좋은 마스크인데....전 세계에서 일반인들이 KF94아니면 구리다고 안쓰는 나라는

한국뿐일겁니다. ㅋㅋ

제가 얼마전 구입한 건 아예 마스크바깥에 KF94 로고가 양쪽으로 두개 딱 새겨져있더군요.