자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  특조위 '국정원, 세월호 동영상 만들어 일베통해 전파'

https://news.v.daum.net/v/20200427114947483

세월호참사 특별조사위원회(특조위)가 세월호 참사 이후 박근혜 정권 당시 국가정보원(국정원)이 단식 농성 했던 김영오씨 등을 사찰하고, 유튜브·일베를 활용해 정국 전환을 시도한 정황 등을 확인했다며 검찰의 수사를 요청했다.

Comments

악마도 울고가는 인간도 아닌것들 

도대체 국정원이 왜 저런 짓을 했냐고...

박근혜시다발이니까요

국정원이 하는일은 박근혜시다발이

국가비밀이니까

대통령 직속이고 활동이나 활동비가 자유자제니..

이명박이 국정원장으로 뜬금없이 지 측근 원세훈 앉힌 것도 우연이 아니죠.

그래놓고 하는 짓이 댓글달기 ㅋㅋ

문재인대통령이 취임후 가장 먼저 했던 일이 국정원은 본연의 임무로 돌아가라는것과 기무사 해체였으니

그동안 그 기관 통해서 뭔 지랄 하고 댕겼는지 알고 계실겁니다.

저런 거 보면 국정원이 세월호와

무관하지 않다는 생각만 점점 드네요

일베가 하부조직인가??

...(선략)...

한편 특조위는 이날 국정원이 자체 예산을 들어 불상의 유튜버 아이디를 이용 세월호 정국을 마무리하고 평화로운 분위기로 나아가자는 내용의 동영상을 제작한 혐의도 있다고 주장했다. 박 국장은 다만 "이와 관련 국정원 직원은 해당 내용은 사실이라고 말했다"고 덧붙였다.

...(후략)...

본문에는 생략 되어있지만 저 쪽에 풀었던 영상 자체를 국정원에서 만들어서 풀었습니다;;

품격있는 보수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베는 나랏일도 하고 아주뭐 애국지사였네 애국지사..

탈북해 사업하던 넘인가? 폭식투쟁 할 때 피자 제공하며 하던 말 일베가 대한민국의 미래라고 했죠.
https://twitter.com/mbignews/status/987669240185409538?s=09

틀린말이 아니었네요. 정말로 당시 나라의 중심(닭)을 지키고 있었네요...

아, 저넘 맞습니다.

담당자 잡아다 싹다 옷벗겨야...

들어도 전혀 놀랍지 않은, 이 땅의 우익보수란 것들이 권력을 쥐면 하는 짓거리

국정원 해체하자......

짜증나네요..일베가 국정원이였어...

세월호 사건의 정부은폐개입이 뭔지 정말 궁급합니다.

쓰레기들

시작부터 끝까지 국정원과 얽혀있군요. 소위 음모론이 안나올 수가 없죠. 국정원 직원이 차 안에서 자살당하던 시절인데...

mbㄹ혜 당시 국정원은 친1020정책으로
강연 견학 문화사업 등으로 청년홍보사업에 역점을 두고 지원했었죠.

그중 상당 수가 일베나 극우단체청년들에 지원된 의혹이 있고.
국정원 견학갔다오면 시계받았다고 인증한 일베들 많았어요.
그들을 도구로 사용한게 벌써 10년전부터 일이니 사회 각계에서 암약하는 ㅇㅂㅊ들은 매우 많죠.

역시나 몇몇 특정유저는 이런글에는 댓글을 안달죠...

거짓과 조작하는건 왜구들과 같네요...

토착왜구들도 왜구언론들도 좋아하는 짓거리네요

당시 국정원과 삼성이 이런 인간쓰레기들 모아서 국정원 시계도 선물로 주고 포상도하고 돈도 주고 . . .

김어준이 어쨋느니 조국이 어쨋느니 하면서
장문의 글을 아~주 진지하게 쓰시는 분들은
이런사건엔 관심이 없음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 의문이죠? ㅡㅡ'

일베 없애버려야지. 이정도면... 

표현의 자유같은 말도 안되는 소리는 집어치우고.

해악덩어리 정신병자 집단들

오뎅값도 국정원 활동비겠네요.

객관적 증거는 부족하지만 세월호는 국정원과 매우 밀접한 사건이라고 생각합니다. 503은 그냥 7시간 딴 짓하느라 대통령의 임무를 다하지 못한 것 뿐이고 실제 세월호 사건의 주인공은 따로 있는 것 같구요 그래서 반드시 진상규명이 필요합니다.