프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본이 제일 먼저 코로나 종결날거 같아요.

국민 100%감염으로요.

어느 트위터보니 오사카의 봉제공장인데 방호복 13만벌 재료가 있는데 정부쪽에 아무리 연락을 해도 연락하기도 힘들고 답변도 안온다는 글이 있더군요.

세월호 인양이나 구조업체도 특정업체 이외엔 들어가지도 못하게 했던 기억이 나네요.

Comments

종결x
절단o

반어법이죠.

전부다 걸리면 어쨌든 더이상의 확산은 막은거니.. 

전국민을 마루타로 삼은 정신나간 나라..ㄷㄷ

오사카의 봉제공장인데 방호복 13만벌 재료" ??

그럼 공장에서 지들이 만들어서 파면 안되나요?

봉제공장에 13만벌 만들 방호복 재료 쌓아놓고 왜 안만드는지가 이해가 안되는데요.

원부자재 재고와 창고비용만해도 한두푼 아닐텐데...

왜 정부연락만 기다리는지??? 

미국에 수출해도 때돈 벌텐데.

수출하려면 수출허가가 있어야 하지 않나요? 그리고 국내도 13만벌이면 상당히 많은 물량이라 정부쪽에서 수매 안해가면 새되죠... 지금 일본정부 분위기면 자기들이 지정한 업체에 공급요청 한거 아니면 안사줄거 같습니다. 민간에 팔기에는 의료진 위주로만 수요가 있을테니 판매가능성도 에매하고

'코로나 긴급사태' 일본 마스크 이어 방호복도 품귀  4/7  니혼게이자이신문 보도입니다.

닛케이는 이날 현지 업체 관계자들을 인용, "방호복도 마스크와 마찬가지로 생산기반이 부족한 데다 통상 1회 착용 뒤 버리는 소모품이이어서 그 조달 방안이 주요 과제로 떠오르고 있다"며 이같이 전했다. 

도쿄도와 함께 '긴급사태 선언' 지역으로 지목된 오사카(大阪)부(코로나19 누적 확진자 346명)에선 이미 지난달 중순부터 의료장비 유통업체들의 방호복 재고가 바닥을 드러내기 시작했다. 

~~~~~

그리고 13만벌 많은 수량이 아닙니다. 도쿄 비축량이 170만벌인데 도쿄도 관계자는 "현 시점에선 (방호복) 공급엔 문제가 없다"면서도 "앞으론 부족해질 우려도 있다"고 말했다.고 일본신문에서 보도하고 있어요.

수출허가가 문제되면 방호복이 아니고 비싼 비옷으로 수출하죠 뭐 .

며칠전 MBC 방송입니다.  일본에서 의료진이 쓰레기 봉투 사용중이랍니다.

오사카 공장은 부지포 원단 공장이겠죠. 그 원단으로 봉제공장에서 방호복을 만들어야 하고요.

그래서 정부에 이야기 해서 방호복 만들 봉제공장에 전달해달라는데 정부가 데굴멍했다는 이야기겠죠.

그리고 미국 수출 역시 사전에 미국 방호복에 사용가능한지 인증을 받아야 하죠.

같은 성능이라고 인증 받고 못받고 하늘과 땅차이죠.

"오사카의 봉제공장" 이라고 본문에...

인체용 약품도 아닌데... 급하면 방호복인증 안받고 비싼 비옷으로 수출하면 되는거죠 .

방호복이 모자라 쓰레기봉투  입던 간호사 사망이라고 뉴스에 나왔어요.

https://www.insight.co.kr/news/275891

이지경인데 뭘 가릴까요?

미국도 어른의 사정때문에 아무리 급해도 인증 없는 제품을 대량으로 구매하지는 않습니다. 마스크를 기증 받는데 미국 인증이 없는 제품은 거절하는 병원도 있다고 합니다. 사실 구하려면 중국에서 비행기로 하루이틀만에 공수할 수 있는게 마스크, 방호복인데..... 그나마 FDA에서 마스크는 중국 KN95규격 제품을 허용했다고하는데 이것도 일부 중국회사 제품에만 해당된다고합니다.

이미 마스크를 아베가 아는쪽 업체에 물량밀어줬다란 이야기가 나왔죠

그리고 아무도 없었다

우리나라도 지금 mb가 수장이었으면
국난을 기회로 엄청난 이권개입으로 개인착복하고 나라를 거덜냈겠죠.
국가경영을 개인 수익사업화 한 젓같은 새퀴. 뒈지기 전에 사자방을 빨리 털어야 하는데

집단면역, 더불어 노인인구 감소를 꿈꾸는 왜나라 정부의 밑그림, 큰그림이겠죠..

일본정부 빚의 대부분이라는 채권을 노인네들이 가지고 있을테니 상속못하고 죽으면 일거양득이라는 생각을 하고 있을지도요;;

노인연금도 해결?

죽어서 종결하자...

저는 이번 코로나 사태가 아시아에서 한-일 간의 위상을 국제적으로 역전시킬 기회라고 생각합니다

그동안 국제사회에서 아시아 하면 다들 일본을 떠올렸었는데

사실 우리는 일본은 더 이상 선진국도 뭣도 아니란걸 느낀지가 좀 되어서 다들 알고 있지만

아직 국제사회에서는 아시아 하면 일본이 최고라는 인식이 있는게 사실입니다

그런데 이번 코로나 사태를 겪으면서 타 대륙에서도 더 이상 아시아 최고를 일본이라고 생각하지

않게 될지도 모른다는 생각이 드네요. 중국이야 원래 강대국이지만 선진국은 아닌거 다들 알고 있구요...

그리고 [변이] 가 시작되는데. ........

이와중에 알차게 세금챙기는 아베정부.

호사카유지 말로는, 아베정부에서 3개 업체에 마스크 발주를 넣었는데

예산 5,000억원을 썼는데, 발주총액은 약 980억원으로 4,000억이 증발!!

국민의 불행을 이용해서 사리사욕 차리는 건, 이명박근혜 정부와 같네요!

Island of death...

일본이 제일 먼저 코로나(로) 종결날거 같아요.

자간을 읽었습니다 ㅎㅎ

한국 잘되는 꼴 보기 싫고 인정하기 싫은 열등감 쩌는 똥고집 때문에 

나락으로 떨어지고 있는대도 정신승리 중이죠...

이러다간 예전에 예상했던대로 열도난민들이 막 몰려오는건 아닌지.