못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아베마스크 네번째 납품회사 공개

무려 1200억원을 수주해서 납품했다는 4번째 회사를 드디어 밝혔습니다.

무려 '후쿠시마'에 위치한 회사인데요.

그 회사의 위치가 구글드라이브로 찾아보면 이렇답니다.

아울러 같은 주소에 등록되어 있는 회사들

대충 봐도 유령회사죠.

현재 일본시민들 사이에선 야쿠자 개입설 등등도 나오고 있다는데요 그냥 아베가 MB짓 했다는걸 우리는 한눈에 알아보겠습니다. 

Comments

와~~ 총체적으로 썩었네요.

WR

이건 그냥 대놓고 썩은거죠.

아베 저걸 가만 놔두는 일본 국민이 더 한심합니다

WR

정치에 관심이 없게 만든 결과라고 봐야죠.

제가 MB의 국민으로 많이 당해봐서 아는데, 저거 한 눈에 봐도... 

WR

저도 좀 당해봐서 압니다. 그런데 MB만큼 꼼꼼하진 못한거 같습니다.

쪽바리는 복도 많지.....ㅋ

WR

그러게나 말입니다.

기사를 몇개 읽어봐도 이해가 잘..

4개중 공표되지 않은 하나가 밝혀졌다. 

마스크 제조회사는 총 5개로...

?

??

???

WR

전 4개로 알고있었는데 5개래요? 지금 시재가 많이 비긴 하거든요. 원래 발표한 3개업체에서 900억. 유스비오 에서 1200억이니 아직 한 2000억의 행방이 묘연합니다.

이게 지난주말 발표가 우리가 너무 일을 잘해서 돈이 남았어.  90억엔으로 해결함.  이었죠. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21438496

이었죠. 그런데 4번째 회사가 있자나요. 이발표대로면 나머지 회사는 수주한게 없어야 됩니다.  

근데 뜬금없이 오늘 발표에 [임산부용 마스크] 이야기가 나오면서 회사 5개 이름이 공개됩니다.  5개?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000035-asahi-pol

이 앞뒤도 안맞는 내용을 발표라고 합니다.   저도 5개?에서 이미 이해가.. 

WR

급하게 5번째 회사를 만들었나 보군요. 

하는 짓거리가 이병박근혜 정부와 많이 닮아 있습니다.

WR

어디가 원조일까요?

답을 아시면서 ㅋㅋ

헐.. 아무리 적게 잡아도 1000억을 슈킹.
반띵의 귀재 맹박이 때가 생각나네요.

WR

아직 2천억 행방도 묘연 이랍니다.

그래도 저 리스트에 있기는 하네요. 맨 아래 회사네요.
주식회사 유스비오

WR

야쿠자가 한땀한땀 바느질해서 납품했다는 소문도.

MB "다 해본 수법이구먼..."

WR

MB가 한수위죠. 자기돈 한푼 안들이고 민자유료도로 만들어서 계약금액이상 통행량 없으면 수십년간 지자체에서 물어주기 나 자동차시트 납품회사 만들어서 전국민 운전면허 쉽게 따게 하기 등등은 보통 머리가 아닙니다. 

다스가 현대, 기아에 시트와 부품 납품하고 있죠.
그래서 저는 현대, 기아차를 안 삽니다.

근데 해먹어도 원래 임기중에는 안보이게 해먹어야하지 않나요.

원래 건설담합이라던지, 술자리 여성 영업이러던지 죄다 일본에서 물건너 온건데..

우리가 청출어람한건가요?

저 큰 돈을 저렇게 대놓고 빼먹는데...안걸릴거라고 생각한게 더 웃긴거 아닌가요?

진짜 일본이란 나라....우리가 알던 일본은 이런게 아니었는데.

원래 잘못되있던건데 우리가 잘못알았던건지..아님 최근 20년사이에 맛탱이가 간건지..ㅠ

국민이 똑똑해야 더 교활하게 해쳐먹는데

국민이 멍청하니 대놓고 해쳐먹어도 됩니다. 저긴 그래도 되요...

WR

'우리가 알던 일본'이 뭐였는지 요즘 고민을 많이 했었습니다. 제가 내린 결론은 버블경제때의 선진국 일본이 아니라 세계대전을 일으키고 망할때까지 전국민이 똘똘 뭉쳐서 오판과 오해와 삽질만 거듭한 '일본'이 원래 일본였던거라는 거죠. 

일본에 대해 연구하는 분들 얘기로 보자면
현재 일본사회는 상업을 중시하던 막부시대 위계질서와 사고방식을 그대로 유지해서 성공한 사회였고
30년간 변화없는 침묵의 사회가 그 방향으로 가속해서 퇴보하고 있다는군요.
퇴보로 유발하는 스트레스 해소의 마지막 수단은 대량학살을 동반하는 전쟁이랍니다.

GIF 최적화 ON 
2M    375K

낼름 짤이 생각나네요 ㅎㅎ

이 시국에 챙기네 와~ 대단하다.

MB가 처 먹은것의 20분의 1일 안되네요.

아베, 더 노력해!!!

아베는 계획이 다 있었구나..

이와중에 뉴스 "코로나가 무럭무럭 자라고 있습니다"

한국도 저런지역이있죠..ㅋㅋ

우리는 MB..

쟤네는 AB..

그럼 우리처럼 다음 닭 역활을할 인물은 쿨가이 정도 되려나요?

일본은 침몰하는 그날까지 국민은 속고 있을겁니다.

예상대로였군요. 점집  차릴까봅니다.