자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재닌지원금이 두가지 인가요?

시-도에서 주는 것과 나라에서 주는 것 두가지 인가요?
두가지 모두를 받을수 있는것인지...
상위30%에 해당되서 이게 제한이 되면 못 받을것 같지만 모든 국민에게 주는건 받을수 있을듯 한데..

Comments

저도 서울지원금은 해당사항 안 되고 정부지원금 기다리고 있습니다.

중복 수령 가능으로 알고 있습니다. 정부에서 주는건 전부 다 주는걸로 바꿨습니다.

2020-04-27 16:53:23 (222.*.*.187)

지자체에서 주는 것 + 정부(국가)에서 주는 것 크게 두가지입니다.

지자체에서 주는 건 지자체마다 내용이 다 달라요

소득에 따라 제한을 두는 경우도 있고 다 주는 경우도 있고 액수도 천차만별이구요.

예컨대 제가 거주하는 용인시의 경우,

광역지자체 경기도에서 1인당 10만원

기초지자체 용인시에서 1인당 10만원

초중고생 1인당 10만원씩 돌봄지원금

그래서 부부+학교다니는 자녀2명인 경우 합계 100만원입니다.

이미 지급받아서 잘 쓰고 있습니다.

정부에서 지급하는건 아직까지는 완전히 확정된건 아닌듯 싶은데 일단은 조건없이 지급하는 방향으로 가고 있는것 같습니다.

저도 서울지원금은 해당이 안됩니다. ㅠㅡㅠ
왜냐하면 인천 살거든요. ㅎㅎ

죄송합니다. 꾸벅

경남에는 정부지원금과 중복되지않아서 지금40만원 받으면 정부지원금60만원만 받는답니다.

이것때문에 말이 많죠. 괜히 행정력 낭비한다고 ...

춘천은 문의해보니 지침도 안내려왔다네요....-_-;;

춘천은 상공인들만 나올껍니다..
일반시민은 없죠..나라꺼만 기다립니다..

현재로선 경기도가 제일 좋은 것 같아요. ^^