프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임시 4k 모니터나 프로젝터로 32:9 넓은 화면 만들기

꼭 21:9 모니터 혹은 32:9 모니터가 없어도 기존에 55인치 이상급의 4k 모니터나 프로젝터를 가지고 있으시면 그래픽 카드 설정을 통해 울트라와이드(32:9) 화면 만들 수 있습니다 컴퓨터 바탕화면에서 오른쪽 마우스 NVIDIA 제어판 3D 설정 -> 3D설정 관리 > DSR 요소 모두 제거 디스플레이 --> 해상도 변경 -> 사용자 정의 (만들기) -> 2560 * 1080 혹은 3840 * 1080 등으로 정말 잘되네요 레이싱 게임이나 FPS 게임 하시는 분들 화면이 더 넓어져서 시야 확보가 잘되서 좋네요

Comments

오...근데 프로젝터는 화면 주사율이 어떻게 되는지...궁금하네요...

찾아보니..120hz가 가능한것도 있네요..

오히려 모니터보다 더 좋을라나요???

WR

프로젝터 화면을 3840 x 1080p로 해보니 잘 됩니다..

흑...저는 게임도 아니고 업무에서 21:9 34" 모니터 옆에 27"를 붙여서 37.5:9로 사용을...6000x1440이 나옵니다. 허허허...

WR

저도 업무할 때 2대 놓고 쓰는데 확실히 편하더군요