자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  웹툰 하나 소개 합니다.

저도 다른 게시판에서 소개 받아 본 웹툰인데

'지옥' 이라는 웹툰입니다.

부산행의 연상호 감독과 송곳의 최규석 작가가

공동으로 만드는 웹툰인데 현재 1부 끝나고 2부 진행중인데

몰입감이 매우 높습니다.

많은 생각도 던져주고요.

넷플릭스 영화제작 이야기도 들리더군요.

한가지 단점은 '네일베' 연재라는 점입니다.

혹 잠깐 시간 되시면 읽어보세요.

Comments

참고로 연상호 최규석 둘 다 헬게이트/지옥도 세계관에 잔뼈가 굵고 헬잘알(?)인 사람들이라 글과 그림 모두 헬게이트력이 2배로 증폭 되어 있는 상태니 보다가 멘탈 터질 수도 있읍니다,,,,

WR

정말 멘탈 강하게 잡고 읽어야 하겠더라고요.

개개인도 좋은데 웹툰 작가들이 뭉치면 사고 크게 칠 수도

이거 진짜 신선하고 생각할 거리도 많고 재밌습니다. 저도 추천.
최규석 작가의 그림실력은 말할 것도 없구요.

멘탈 나갈까봐 손도 못대고 있네요...ㅠ.ㅠ

안타깝지만 네일베에 연재하는 웹툰중에 추천하고 싶은 작품이 너무 많네요......ㅠ.ㅠ