최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [트윗터 펌] 영국 다이애나비 예전 모습

https://twitter.com/OregonProgress/status/1254267960073441281

고 다이애나 왕비가 영국 왕실의 전통을 무시하고 어버이날 행사에 참석해서 달리기하는 모습입니다.

꽤 신선하네요. 화려한 조명, 계급 서열 그리고 체통을 중시하는 영국왕가에 이방인 왕비가 끼어들어

저런 모습을 보였으니 왕실에서는 좋게 볼 여지가 없었을지도 모르겠군요.

님의 서명
고장난 테이프
Comments

저는 이 장면을 볼때마다 진정한 어머니의 모습이 떠올라 가슴이 뭉클합니다

WR
댓글에는 어머니를 본받아서 왕자 윌리암이 달리기를 잘하는거라고 달렸더군요... ^^

이런 모습 보니 왜 사람들에게 사랑 받았었는지 알겠네요.

교통사고로 떠났을때 에야 그녀를 알게된 꼬꼬마라서요...

WR
정겹게 느껴지는 장면입니다. 저도 어릴적 운동회 때 부모님들 이어달리기 하던 모습도 생각이 납니다.
^^

파파라치 때문에 교통사고가 나서 저세상 사람이 되었죠.

당시 너무나 충격적은 뉴스 였습니다.

아직도 사랑받는 이유가 저런 모습이죠.

영국 왕실도 보면 볼수록 사라져야 한다고 봅니다......거기도 거긴 실제 영국혈통도 아니죠

왕세자비라고 봐주는게 없네요 ㅋ

젊은나이에 가신게 안타깝네요

여기 촬스나 저기 촬스나 하여간......

이방인?이 어떤 의미인지 모르겠네요. 

유서깊은 귀족가문인 스펜서 백작의 딸, 다이애나 스펜서였는데요. 

가문의 역사만 따지면 영국 왕가인 윈저가보다도 역사가 깊습니다.