영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나 한국 확진자 순위 36위....

하루 확진자 0명은 아직 아니라서....

확잔자 0명일때가 최소한 2주이상 나오면 사실상 안정권이라고 보면 되지만

해외에서 들어오는....게 이젠 대부분일듯합니다.

확진자 순위는 어느덧 36위

40위로 밀릴가능성이 높구요...

몇천명씩 확진자나라들 보면 인구수가 몇백만이거나 한국보다 인구수가 적은 나라들도

많겠죠... 한국을 기준으로 인구수 대비로 따지면... 많이 나온거 일수도 있겠네요.

아직 방심은 금물... 

Comments

찔끔찔끔 확진자 뜨는거 보면 우리가 잘하고 있는건가 싶었다가

외국에 몇백명 몇천명씩 뜨는 숫자보면 또...선녀효과가 폭발하고...
하루하루가 의구심과 불안감과 막연한 안심의 반복이네요.

실질확진자 기준으로 보면 60등정도 될겁니다.

오늘 마스크 와.. 죽음이네요