자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엇 입술 물집이 성병인가요? ㅠㅠ

요즘 피곤해져서 입안도 헐다가 입안 헌게 나을때쯤 입술 주변에 물집이 ㅠㅠ

생겨서 스트레스. ㅠㅠ 원래 얼굴에 모 나는걸 극도로 싫어하는데

입술에 물집은 흔한거 아니였나요? ㅠㅠ
네이버에 보니 성병이라고 ㅠㅠ
전 이거 중고딩때도 났었는뎅 ㅠㅠ

뽀뽀해도 옮기는거에요? ㅠㅠ 전 이제 뽀뽀하면 안돼나용 ㅠㅠ

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments

헤르페스 말하시는듯..

WR

넵 넵

헤르파스

입술에 나는건 보통 피곤하거나 면역력 떨어졌을때 나타납니다.

WR

네 요즘 피곤한가봐용 ㅠㅠ

피곤해서 면역력 떨어지면 생기는 거 맞아요.
맏며느리 울 엄마는 명절때마다 생기셨다능 ㅜㅜ
혼자 대가족 일 다해서.

WR

네 저도 평생 그렇게 살아왔는데
오늘 네이버에 보니 뽀뽀하면 안된다공 ㅠㅠ

자세히는 여덟 종류가 있다지만, 크게 두 종류로 얘기들 하더군요. 1형이 입술에 생기는 단순포진, 2형이 생식기로 전염되어서 특히 여성에게 여러 합병증 일으키는 종류... 입술 위로 올라온 경우면 약 써서 가라앉히시고.. 완전히 들어갈 때까지 수건, 식기 등 가족들과 같이 안 쓰시는 게 좋긴 합니다.

WR

엇 ㅠㅠ

전국민 70%정도가 감염된걱로 알고있어요

약국가셔서 아시클로번연고 달라하셔서 4~5시간마다 바르시면 됩니다.
면도할때 잘못하면 확 번지니까 조심하시구요.

WR

넵 넵

Updated at 2020-05-03 10:30:29 (125.*.*.81)

단순포진 1형 입술 

단순포진 2형 생식기

2형 있는 사람인데 상대방이 입술 애무 => 2형이 상대방 입술에 

1형 사람이 상대방 생식기 애무 => 1형이 상대방 생식기에

1형인지 2형인지 검사해봐야 나옴

위의 같은 경우도 있지만, 

여러 경로가 있어서 무조건 성병이라고 말하기에는 어려움. 

최근 10여년간 성 개방 및, 오럴이 성행하면서 감염자 증가 추세

평소 신경절에 잠복해 있다가 면역력이 감소하였을때 발현

꾸준한 몸관리가 답이며 감염된지 오래(10년 이상) 지나면 재발 회수가 감소하는 경향이 있다고 함.

이상

WR

헐 중학교때도 생겼는데 ㅠㅠ

2020-05-03 10:38:45 (125.*.*.81)

익명을 빌려 쓰는거라 먼저 리플이 짧아 죄송. 

위에도 말씀드렸지만 여러 경로가 있음. 

컵, 수건 등등. 최근엔 화장실도 경로중 하나일수도 있다고 발표됨.

헬페 있는 할머니가 손주 이쁘다고 입에 넣었다 다시 떠먹여주는 경우가 흔한 경로중 하나임다.

타인 감염 및, 몸 관리만 잘하시면 별 탈 없음.

입술에 생기는 것을 성병이라고 보긴 애매합니다. 성적 접촉에 의한 전파를 성병이라고 하지만 입술 등에 나는 헤르페스는 그 경로가 성적 접촉에 의해서 전파된다고 할 수 없거든요. 가족끼리 식기라든가 컵이라든가 수건 같은 것들을 공유할 때 등으로 인해 전파될 수도 있거든요. 전세계 60~90%가 이 증상이 있다고 합니다. 다만 힘들고 지칠때 나타나기 때문에 많은 사람들이 감염 사실을 모르고 사는 것일 수도 있고요.
저도 예전에는 피곤하고 힘들면 어쩌다 입술이 부르트고 했는데 최근 몇 년간은 그런 증상이 안생기네요. 살쪄서 그런가?

WR

네 저도 없다가 요즘 피곤해지니 생겨서 그런가부다 비타민 먹고 약먹어야징 했는뎅
어릴때부터 있어왔던거라. 몇년 안생기다 최근 피곤해서 입안이 빵구나고 이것땜시 스트레스여서 다나아갈때 입술에 생겨부라서 스트레스인데. ㅠㅠ

오늘 네이버에 보니 입술에 난것도 같은 병명이라고 해서 난 중학생때부터 났는데 뭐지? 했거든요

궁금한건 입술나아도 전 보균자인가요 ㅠㅠ
뽀뽀도 이제 못하나 ㅠㅠ 생각이 ㅠㅠ

그냥 피곤해서 그런거니 잠 잘 주무시고 신경꺼유~~.
저도 아주 어렸을 때부터 단순포진있었어요. 해르페스가 성병이라는 것을 들었을때 뽀뽀도 안해본 내가??? 했고 옮겨줬을 부모님을 의심했었죠. 그러나 너무 많은 사람들이 이걸 가지고 있고 사는데 가끔 짜증은 나지만 별탈 없더라고요.

WR

아아 ㅠㅠ 다행

한번 걸리면 평생 보균자라서 뽀뽀해도 옮는다고 들었어요.

저도 한 20년전쯤에 처음 생긴 이후로 가끔씩 재발하는데 어차피 뽀뽀할 일이 없네요.

WR

뽀뽀는 물론 손도 잡아선 안 됩니다...

WR

윽 ㅠㅠ

마치 허피스 때문에 뽀뽀를 못하시는 것처럼 쓰셨네요 ㅋㅋㅋ

WR

엇 아니죠? ㅠㅠ 네이버에서 다같은거라고 해서 멘붕왔어요 ㅠㅠ 흐앙

며칠전에 과음했더니 저도 생겼습니다. 내일 진료받고 약먹을려구요. 약먹으면 금방 가라앉는답니다...

WR

넵넵 뽀뽀 할수 있당 우왕

이분 답글 짤이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 뭐지 ㅋㅋ