자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동네마트 다녀왔는데 미어 터지는군요.

이거슨 재난지원금 효과인가? ㅎㅎ
어린이날이라고 그런건 아닌것 같은데..

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

여기저기 보니 확실히 재난자원금 효과 맞는 것 같습니다...

어린이날 특수라 봐야죠.

베이커리 케이크들은 벌써 동이 났을 거예요.

동네마트는
특수맞죠
대형할인점에서는 못쓰니

그럼 이마트 롯데마트에서는 사용 못하나요? 맞다면 아주 잘한 정책 같습니다.

네, 백화점과 대형마트는 안됩니다.

하나로 마트이외에 대기업 마트는 사용불가입니다.

다만 이마트24는 사용가능하고 노브랜드 매장도 사용가능하다는 이야기는 있네요.

하나로마트는 의무 휴일제 대상도 아닌걸로 보아서...일반 마트랑 좀 다른가봅니다.

연휴의 영향도 있겠지만 확실히 재난지원금 효과 때문인지 동네마트를 포함해 영세식당들도 활기를 띠고 있네요. 어쨌든 어려운 시기 모두 잘 극복했으면 하는 바람이네요.

이것은 받자말자 꼭 필요한 곳에 빨리 쓰는것이 좋아요 아끼다가 아시죠? ㅎ

동네마트에 그렇게 사람이 많을리가 없는데...

대형마트면 몰라도..

아까 동네마트 여러군데 들렀지만 사람 거의 없었네요...