자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비대칭 골반 바로잡는 운동법

틈틈이 하면 도움이 될 것 같습니다. 

Comments

저렇게 꾸준히 하고 잘 때도 똑바로 자야 유지되죠. 우선 추나요법이나 도수를 받아서 골반 맞추고 운동하는 게 좋다고 생각하네요.

요즘은 자세잡는데 필라테스도 많이 좋아요 ㅎㅎ

전방경사와 후방경사 혹은 내회전과 외회전 문제를 위의 방법으로 찾을 수 있습니다만

위의 강사가 말하는 방법으로 교정이 된다면 거의 틀어지지 않은 분들만 가능하겠죠.

골반 틀어짐은 몸뿐만 아니라 생활 속의 행동 패턴 등 굉장히 많은 부분들이 서로 연계되어 있어서 쉽지 않아요. ㅠ

골반 틀어진 것은 다리 꼬는 습관만 고쳐도 완치에 가깝게 나아집니다. 앉을때 다리 꼬는 것+설 때 짝다리 짚는 것 이거 두개만 고치면 끝난다고 봐도 됩니다. 다리 꼬지 않는 것 습관 들이는거 아주아주 힘들고 어렵기는 합니다 ㅎㅎ 그래도 이런저런 교정운동 하루에 열번씩 하는 것 보다 일상의 습관을 바꾸는게 궁극적인 치료법이 됩니다.