자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 린드블럼이 ESPN 크보 해설가로 나오네요.

내가 크보를 해봐서 아는데 말이지.....

Comments

이제 kbo가 마이너 선수들에게 젖과 꿀이 흐르는 땅으로 인식되겠네요. 

마이너급 선수들 해설자 데뷔도 시켜주니...

야구실력과 야구 보는 능력은 다른걸로 보입니다만...

마이너급은 해설자 하면 안되나요?

그리고 감독도 하면 안되나요?

알바트로스님의 인식에 공감 하기 어렵네요...

흠 제 인식이 무엇인데요?.

일반적으로 마이너급 선수들이 해설자 데뷔하기는 쉽지 않은데, kbo 출신이라 그 덕에 해설자 데뷔를 했다는 건데, 제가 무슨 출신 따져 가며 차별한다는 식으로 말씀 하시니 당황스럽군요. 

그리고 갑자기 감독 소리는 왜 하시는지? 

해설자야 내가 한소리니 그렇다 치더라도, 오해를 할수는 있는데 없는 소리까지 하지는 맙시다.

우선 하신 말이 어폐가 있는게

린드블럼은 마이너리거가 아니라 메이져에서 

스타팅 맴버로 여러해를 뛴 선수입니다.
물론..나중엔 기량하락이나 성적문제로

마이너를 전전하다 한국까지 온거지만요.

스타팅 멤버가 선발 투수를 얘기하신 것이라면, 몇게임 안뛰었죠.

(메이저에서 선발로 뛴 경기가 있는지 모르겠네요.)

메이저에서 중간 계투로 통산 147이닝 4.10,  whip 1.37 정도 했으니 나쁘지 않은(로스터에 넣어둘까 말까 고민할만한) 불펜 투수이긴 했습니다. 

무엇보다...두산 그만두고 다시 메이져 가서

예정대로라면 올해부터 밀워키 소속일텐데요.

이 양반을 두고 마이너리거 운운하는건
좀 넌센스 아닌가요?

마이너 선수 아닌데, 마이너 선수라고 했다는 비판에는 동의 하겠습니다. 

사실 올시즌 메이져 계약을 했는지는 몰랐습니다. 

마이너 선수라 해설하는게 못마땅 하다는 이야기는 아니고, kbo 출신이라 주목 받는 다는 의미로 한 이야기 입니다. 

결국 해설자로 부른 kbo를 거쳐간적 있는 선수는

현재까진 에릭 테임즈와 린드블럼 뿐인데

둘다 현재 메이져리거니 말씀하신 주장은 틀린 말이 되겠군요.

네 그렇네요. 

제가 좀 오버한 듯 합니다만

님의 글 늬앙스가

오해할 여지가 있어 보였습니다.

감독까지 언급한건 사과 드립니다.

마이너 선수 아닌데 제가 린드블럼 선수를 과소평가한 것부터 잘못된 전제 였습니다.

저 역시 오해를 살만한 글을 올린 것이니, 사과 하실 것 까진 없지 싶습니다. 

이해해 주셔서 고맙습니다

롯데vs두산 경기 린드블럼 해설하면 재밌겠네요 

사도스키가 해설하면 참 잘할거 같은데...

키스도사님 스카우터 하시다 스타일 다 구기신 것으로...ㅠㅠ

롯데 스카우터 그만두고 갑자기 kia로 옮기면서, 한차례 기아 팬덤에서 당최 왜???? 라고 한바탕 했었죠.