프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  로지텍 마우스는 못쓰겠네요. 이제....

불과 몇개월전에 로지텍 G1 -> G102 으로 마우스 바꿨는데, 여러가지로 적응이 안되고 불편하다

....라고 글도 썼었는데, 쓰다보니 대충 적응이 되긴 되네요. 

(손가락에 살짝 힘만줘도 클릭이 되버리는 가벼운 클릭압 만큼은 여전히 참을수없지만....)

근데 지금 사용한지 얼마나 됐다고 벌써 더블클릭 현상이 생기네요. 

측면에 달린 뒤로가기 버튼이요.

얼마전부터 뒤로가기 클릭 100번 정도에 한번씩 더블클릭이 되고, 페이지가 2단계씩 되돌아가길래 

'엥? 이거 쓴지 얼마나 됐다고 설마??' 했는데 이제는 뭐 수시로 그러는군요.  

검색해보니 이 키가 특히 잘 고장나는지, 사례가 꽤 나옵니다. 

로지텍 품질이 왜 이따위가 됐....

스위치를 일제를 쓰다가 수년전부터 중국제로 바뀌면서 이렇게 됐다는 얘기가 있던데, 제품 질이 이렇게 차이가 날수있나요.

거 꼴랑 이만원짜리 마우스에 대단한 품질을 바라지 말고, 로지텍 비싼 라인은 괜찮음....이라고 하실분도 계실지 모르겠으나, 대단하지 않아도 몇달만에 고장나는 마우스가 정상은 아니잖아요. ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------------

옛날에야 그나마 AS때문에 MS, 로지텍꺼 산다는 말까지 있었지만, 요즘은 어떤가요?

전화접수하고 택배싸서 보내고 하기 귀찮고 하니 오프라인 센터가 있다면 직방문을 하고 싶은데 

문제는 이거 서비스 받으려면 그자리에서 테스트시 불량상황이 구현이 되어야 하는거죠? --

이게 말그대로 때때로 간헐적으로 밠생하는 현상이라..... 

Comments

마우스 버튼이야 문제가 있으니 고장이 나는 것이라, 고쳐주기는 합니다. 

알리에 부속있어요 주문해서 끼우기만 하면 됩니다

저도 903 부속 갈아씁니다

며칠 전에 저도 같은 증상으로 로지텍 302 마우스가 한번 뒤로가기하는데 더블클릭되어 a/s센터에서 교체 받았습니다.  그래도 로지텍만한 제품도 없고.... 그저 고장 안나길 바래 봐야죠. 

요즘은 정품 as기간이 1년이더군요.
그래서 병행 샀습니다.

Ms의 경우 하드웨어 내구성에 망조가 든건 10년쯤 된거 같아요.. 지금은 AS도 엄청 따지는 편이에요..예살엔 묻지마 교환이었는데... ㅠㅠ

기사님 말대로 스위치만 교체 하면 되요.
그 전꺼는 땜질 해야 하지만요.

마우스 마음에 들거나 손에 맞는거 있으면
그걸로 튜닝 해서 쓰시는것도 추천 합니다.

제가 7만원 짜리 유선 마우스

중간에 단선되서
이쁜 페브릭 선으로 만원들여 교체 하고
또 스위치도 고장 나서 기계식 같은 스위치로 만원 정도 들어서 교체 하고 해서

지금 17년 동안 사용중입니다.
이런식으로 사용을 추천 드립니다.
비싼 마우스는 땜질을 해야 하긴 하지만
못하신다면 용산에 저렴하게 해주는곳도 몇군대 있습니다. (이럴땐 용산이 쓸만하죠)
거리가 멀면 택배로 받아도 되구요.

물론 택배비까지 하면 비싸게도 느껴 질수 있지만 그래도 맘에 드는 마우스 오래도록 쓰는 즐거움도 크다고 생각합니다.

참 애비용 이천원짜리 마우스도 있긴 하네요.
갑자기 고장날때를 대비한...

로지텍은 AS 보낼 때를 대비하여 2개 사서 돌려쓰는 제품으로 알고 있습니다

로지텍은 지금 개같이 된게 아니에요...

이렇게 되어간지 몇년 되었습니다.

30만원짜리 키보드가 이유없이 고장나도 1년반 AS기간지났다고 배째라구요...

고가도 이러니 다른 제품들은 어떡겠습니까?

로지텍 마우스는 옴론스위치 구비해놓고 고쳐가며 써야되요..

언제가 소보원에 털리던 어떤 방식으로든 거하게 한번 털릴꺼에요.. 

로지텍이 내구가 좋았던적이 있나요?

원래 1:1무상 교환이 나빠지더니..-_-;; 그냥 알면서 사는거죠. 

가끔 세일때 사두긴하는데 다음부터는 대륙의 기적시리즈로 갈아타렵니다. 

(뜯지않은 마우스가...몇개더라..)

나름 FPS 빡겜하는 유저라서 마우스에 민감한편인데요, 국산 게이밍 마우스나 로지텍이나 차이가 없더라구요.

초기품질은 뛰어나지만 내구력은 그닥입니다.

그러나 제가 로직텍을 쓰는 이유는

같은 모델을 단종시키지않고 계속 생산한다는점입니다.

아시다시피 마우스라는게 손에 익는 물건인데.. 바뀌면 한참을 고생하거든요.

로직텍은 고장나면 같은거 또 사면 그만입니다.

그리고 집과 회사의 모든 마우스를 한 모델로 통일하면 정말 좋지요.

저도 지금 기계식 키보드 g410이... 스페이스바가 두번씩 쳐지다 괜찮다 왔다갔다하네요...-_-;;;

키패드리스+기계식은 드문 조합이라 계속 쓰곤 있는데 말입니다... (게다가 영자 배열...스페이스키가 넓은게 좋아서용...)

일단 새삥중고지만 같은 모델 하나 쟁여놓긴 했는데... 언제 갈아타(?)게 될지 불안불안하네용...

저는 502쓰는데 아주 가끔 더블클릭이 발생해서 AS가 될런지 모르겠네요.

한번만 클릭해도 문장이나 단어가 지정되는 현상이 가끔 일어나다 안일어나다 하거든요.

한번일어나면 몇번동안 반복되구요.

은근 짜증나네요.