사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  페미 논쟁은 래디컬 페미를 끊어내지 않는 한 꾸준히 나올 수밖에 없죠.

정의연 위안부 지원금 문제 등으로 페미 논쟁이 또 벌어진다고 하는데요. 그 문제가 아니더라도 페미 문제는 이미 사회적으로 심각한 갈등을 야기하는 건 사실 아닌가요? 오히려 이런 문제들을 못 꺼내게 막는 분들이 더 갈등조장시키는 거 아닌지...

항상 하시는 말씀들이 지역갈등, 세대갈등 부추기는 것 다음은 남녀갈등 조장이냐는데... 사회가 변화해가면서 갈등은 없을 수 없어요. 게다가 남녀갈등은 어찌보면 세대갈등의 한 부분이니 전혀 무관하지도 않고요. 갈등이 생기면 그걸 대화하며 풀어가도록 해야지, 듣기싫다고 갈등조장하지 말라니 갈라치기니 하며 입막음시키려는 게 더 말이 안되는거죠.

Comments

이왕이면 래디컬 안티페미도 좀 끊어냅시다. 둘 다 똑같아요. ㅎㅎ

래디컬 안티페미분들이 특이한게 결혼하고 딸 낳고 나면 언제 그랬냐는 듯, 아무 말 안하더군요.

반대로 페미분들은 결혼하고 아들 놓고 나면 조용해지구요

WR

정치, 학계 페미들은 결혼하고 애낳고도 페미짓 계속하던데 그 사람들은 뭐죠?

돈이 나오니 하죠.

WR

래디컬 안티페미는 또 뭔가요? 별 희한한 개념을 만드시네요

거울 보세요. ^^

여기에 페미논쟁이 왜 붙어요.

WR

페미 얘기 나올 때마다 20대 남성이 어쨌다느니 일베가 어쨌다느니 하는 분들에게 따지시죠.

DP 페미니스트분들의 댓글이 정말 득달같이 붙네요~ ^^;

진보세력은 레디컬 페미니즘을 잃는 남성표 보다 얻는 여성표를 위한 전략으로 보는게 거의 확실해보입니다.

그래서 아마 포기할 수 없을거예요.  

갈등상황을 뻔히 보면서도 계속 무시되고 방치되겠죠.

이제 남은 방법은 거의 자명해보여요.

애초에 페미니즘이 여성우월주의인데 래디컬 패미랑 패미랑 딱히 구분할 필요가 있을까요? 

손뼉은 혼자서 칠 수 없죠.

레디컬 페미가 깽판을 치든 반대편에서 깽판을 치든 시끄럽긴 매한가지입니다.