프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  넷플릭스 4k화질 되긴 되나요?

넷플릭스 계정 설정에서

화질 제일 높은걸로 설정 하고

ms엣지로 돌려야 한대서

그걸로 돌리는데

fhd밖에 안됩니다.

베터 콜 사울.

4k지원 된다던데..

뭔 딴 방법이 있나요?

Comments

윈도우용 넷플릭스로 보셔야 가능합니다.
엣지 해상도가..?? 2160이상이어야..

WR

엣지 해상도를 조절 할 수 있나요?

설정가서 디스플레이 - 해상도 확인해보세요. 뒷 숫자가 2160 이상 되셔야합니다.

WR

윈도우 디스플레이 설정은 3840*2160입니다.

엣지 안에 해상도 설정 하는게 따로 있나요?

그대로 충분합니다.
넷플릭스 어플에서 설정에서 해상도지원울 4k로 찾아보세요.
그리고 HDMI 2.0케이블으로 변경하시면 좋습니다.

모니터가 4k이셔야하고 4k요금제를 쓰셔야 합니다. (4k 모니터가 아닌 경우가 많더군요.)

WR

4k모니터고 14500원짜리 요금제 입니다

요금제하고

어떤 환경인지 알아야 답변이 될듯하네요...

WR
4k모니터고 14500원짜리 요금제 입니다

코덱 설치 확인해보세요.

그리고 혹시 설마 넷플 프리미엄 가입안하신건 아니죠?

스탠다드 요금제가 FHD까지만 나오거든요.... 혹시나 해서요 

전용 앱으로 보시고 이래저래 다 안될때 HDMI 케이블 교체해보세요.

WR

깔았습니다.감사합니다.

저도 한참을 헤매다가 결국 4k에 성공 했는데,

혹시 듀얼 모니터 쓰시면 4k가 안됩니다.

(듀얼모니터도 4k 면 가능 하다고 하네요)

저는 그래서 넷플릭스 볼 때는 보조용 모니터를 연결 안 시킵니다.

(참고로 부팅전에 연결을 해제 시켜야 4k 가 되더군요)

혹시나 듀얼 모니터면 이 방법도 써보세요.

참고로 그래픽카드는 1060 씁니다.

p.s 위에 배트맨 님 말씀처럼 hdmi 케이블이 2.0 지원 안하는 경우도

4k 가 안됩니다.

WR

듀얼모니터라서

하나 뺐고요.

dp케이블이였는데

흐드미로 바꿨습니다.

부팅 했고요.그래도 안되네요.

디스플레이 설정에 보면 쓰던 모니터를 뺐는데도

정체모를 디스플레이가 하나 잡히는데

삭제 법을 모르겠습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21489656&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

그럼 혹시 fhd 노트북인데 여기다가 모니터 4k연결해서 넷플보려고하면 그때도 적용안되는건가요???