자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  4년째 쓰는 스마트폰 교체를 고려중입니다

2017년 1월부터 S7을 쓰고 있습니다.
S7 이전에는 S3를 만4년 썼다는...
일부 기능이 간혹 오작동이 나기도 하고, 배터리 소모시간도 빨라지는 걸 체감하고 있습니다.
잦은 내비 사용으로 인한 화면 잔상 문제도 껄끄럽고요.

작년 겨울부터 고려중이었으나, 딱히 눈에 드는 기종이 없었습니다.
지난달부터 갖고 있던 태블릿PC를 내비로 사용하면서 몇가지 문제를 해결했습니다.
그래도 화면잔상과 기능저하 때문에 조만간 교체는 해야 할 듯합니다.
요즘 제일 관심이 가는 건 S20 울트라입니다.
100배줌 기능 때문에요.
업무때문에 폰으로 사진찍을 일이 잦다보니 어쩔 수 없이...
근데 가격이 너무 비쌉니다.
눈을 낮춰서 주머니사정에 맞출지, 무리를 하는 게 나을지 판단이 서질 않네요.

Comments

1년만 더 쓰시지요?

현재 S5 쓰는 저도 있습니다 ^^;;

네비는 차량에 기본으로 깔린 것 잘 사용하고

가급적 스마트폰으로 카톡, 문자, 통화 용도로만 사용합니다 -0-

스마트폰 잘 안 보니 눈도 좋아지는 것 같아요~

100배줌은 사실상 많이 줌이 된다 정도의 기능이라고 하더군요

실사용에서 사진 찍는 용도로 쓰기엔 무리란 이야기가 많더라구요

100배줌......포기못할거같네요...

스마트폰은 무조건 최신으로....

매장에서 울트라를 조작해봤는데, 제 경우는 일정 배율 넘어가면 거치대가 있어야 흔들리지 않고 사진 촬영이 가능할 것 같더군요.

갤노트 10+나 갤S10+ 정도가 괜찮으실꺼같네요 

WR

인쇄품질이야 지금 S7으로도 크게 부족함을 느끼지는 않습니다.
다만 그동안 줌 기능에 대한 아쉬움을 많이 갖고 있었던지라...

쿠팡 등 온라인 쇼핑몰에서 자급제 24개월 카드 할부 무이자로 구입 하시거나, 비싼 요금제를 사용하고 있다면 번호이동도 괜찮을 듯 싶습니다.

저는 지금 아이폰6s플러스 사용 중인데 카톡 실행 속도가 느려진 거 보니 바꿀 때가 됐나 싶더군요. 올해 폴드2 나오는거 보고 바꿀려구요...

저랑 교체주기가 비슷하시네요 저도 2013년부터 S3쓰다가 2017년 4월부터는 S7쓰기 시작하여 아직 쓰고 있습니다. 저는 솔직히 밧데리 빨리 떨러지는 것 외엔 그다지 불편한 점이 없는데요. 저도 올초부터 바꿀까 고민하다 요금제 더 낮춰서 이용하다 가을쯤에나 바꾸려구요. 해당년도 모델쓰면 비싸기 때문에 항상 그 전년 모델로 교체합니다. 아마도 S10이나 10+ 되겠네요. 그럼 많이 싸게 살 수 있어서 그러네요. 좀 더 견딜만하시면 좀 더 기다리다 20 가격 조금 떨어질때 사시던지 하세요

WR

아무래도 좀더 참았다가 상황봐서 해야겠네요.
말씀 감사합니다~~~

저도 S7 쓰는데 기기나 배터리 상태 멀쩡하니 바꿀 생각이 전혀 안드네요.
요금 20% 할인도 아주 좋구요.