블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이쯤이면 저랑 안맞으시는거에요.

전 문재인대통령 아들인 문준용씨가 특혜 받은 적 한번도 없고 오히려 불이익만 받고 살았다고 생각합니다.

조국 전장관의 가족은 아무런 죄가 없고 검찰이 괴롭히는거라고 생각합니다.

김어준이 그리 좋아는 하지 않지만서도 힘들고 어려울때 목숨걸고 총대메고 싸운 사람입니다. 그렇다고 지금와서 이사람이 권력이나 돈을 탐하지도 않는데 왜 까는지 모르겠습니다. 솔직히 까는 사람이 이해가 안됩니다.

이재명 도지사 좋아했던 적 한번도 없지만 남경필이 도지사되는것보단 나았다는 생각이며 도지사로 그 정치생명이 끝나기를 바랍니다. 

그렇다고해서 그사람 잘못한거 시시콜콜히 알고싶지는 않습니다. 

인터뷰를 한 할머니를 누군가 감언이설로 속였다고 생각합니다. 시민단체 특성상 회계자료 같은건 미비할 수도 있지만 그걸 누가 떼어먹은거라곤 못믿겠습니다. 윤미향씨가 사퇴하면 웃을 수 있는 세력이 그런거라 믿으며 절대 사퇴같은거 안했으면 합니다.

대충 이런 취향입니다. 왜 이런 글을 쓰냐면요. 앞으로도 제가 그런길을 갈거니까요.

ps. 글 적어놓고 다시 로그인하고 깜짝놀랐습니다. 하나하나 댓글을 달아드리고 싶지만 월급도둑놈도 양심이 있기에 추천으로 대신하겠습니다. '똑같은 맘'을 확인하게 되서 기쁩니다.

Comments

저랑 너무 잘 맞..... ㅎㅎ

저랑 잘 맞으시네요... 

99.9%동의합니다

파타리로 짱!
(몰래 글 추천~ 소곤~)
https://youtu.be/vP8I_ZoSx7Y

저도 마찬가지 입니다만..
프차에서는 이런 성향이
7할은 넘을겁니다.

공감합니다.

아우~~ 저랑은 너무 잘 맞으시네요... 

이렇게 취향저격 하시면,,,

100% 동의합니다.

100% 제맘이랑 같으십니다.  

맞고 안 맞고가 보다는 쓰신 사례가 옳으신 판단 입니다

디테일에서는 차이가 좀 있지만 모든 항목의 방향은 저도 동일합니다.

앞일은 모르지만 앞으로도 이렇게 살려고 노력할 겁니다.

오오 같은 마음이시네요.

저랑 99% 취향이 같으시네요

중요한거 하나 빼셨네요. 한화팬 ㅋㅋㅋ

제 취향이시네.

저도 같습니다.

덧붙여 얘기하면  얼마전 그렇게나 일본 불매로 온갖 반일에 대한 정의를 피터지게 이야기 해놓고선

왜 일본을 이롭게 하는 이야기에는 고개를 끄덕이고 있는 건지.

백번 불매보다 정의연 같은 단체 지켜주는게 더 나은 일입니다.

잘못한게 있다면 잘못한 것만 이야기 하자구요. 그럼에도 불구하고나 덧붙여서 같은 사족은 빼고...

대부분 잘 맞아요. 같은 방향으로 가려 노력하겠습니다.

노래로 대신합니다.
“말하지 않아도 알아요~~”

이쯤이면 저랑 맞으시는거에요. ^^

추천할려고 로긴했습니다

유구한 역사가 있죠.
김기식 김상조 조국 지금은 윤미향인거죠.

찌찌뽕

저도 그래요~ ^^ 

저랑도 넘 잘 맞는데요.

GIF 최적화 ON 
417K    75K

암요

GIF 최적화 ON 
1.3M    69K

다섯 가지 사안 모두 동의합니다.

어휴~~ 제글인줄.

뜨끔했네요
맘을 들킨듯 해서~~

제 취향이십니다.
전화번호 좀..이런 분위기 아닌가?...쿨럭...
죄송합니다.

너무 잘 맞군요 

저와 똑같은 생각을 가지고 계시네요. ^^

여기여 줄서면 되는거죠?

제가 여자였으면 시집갔을 겁니다. 

찾았다... 다 여기 모여 계셨군요..

제가 털보를 엄청 좋아하는 것 외에는 완전 같습니다.

정리해주셔서 감사. 

저랑 같으시네요.

저도 줄섭니다~!

저랑 같으시네요 ^^

U R ME.

GIF 최적화 ON 
1.2M    43K

이런 게 상식아닐까요?

본문에 쓰신 내용이 누군가에게는 진영논리로 보일지 모르겠습니다. 참 다양한 시각이 있긴 하구나 싶어요.

되게 웃기다고 생각하는건, 수많은 사람들이 김어준에게 휘둘린다고 믿는 사람이, 이용수 할머니는 절대 휘둘릴리가 없다고 이야기하는겁니다. 할머니가 나쁘다고 이야기하는게 아니예요. 그 나이대의 사람들 생각이나 판단이 왔다갔다 할 수 있는거 충분히 그럴 수 있다고 봅니다. 나이드신 부모님이 사소한 일로 오해를 하시고 노여워하시는거 많이 봤고 누군가 옆에서 속닥속닥해서 재산 빼가는 것도 많이 봤습니다.

저도 동의^^

저는 이재명 잠깐은 너무 좋아했어요
지금은 아니지만 ㅎㅎ
그것만 빼고 다 저랑 비슷하시네요

디테일은 약간씩 다르지만 저와 같은 방향이십니다. 

역시 디피 생활 수십년 하셔서 그런지 추천각 잘 보시네

저랑도 딱 맞으시는데 이재명 거론하는 순간 불편해하실 디피분들 꽤 되실 거 같네요...

그놈의 이재명 이재명....

털보가 선넘을때 빼고는 그럭저럭 좋아하는 편인거 제외하면 저와 완전 같으십니다!

문준용씨 특혜 받은적 없습니다.

조국장관 가족 정치적으로 희생냥이 된거 맞아요. 조국사태라는 부정적 뉘앙스의 표현도 싫습니다.
사태는 무슨 사태...

고기요정은 살아있는 권력에 저항하고 어렵게 느껴지던 정치를 일반 눈높이 마추어 이끌어준 진짜 대단한 사람 맞습니다.
가끔 삐끗해도 쉴드 가능 합니다

애재명 도지사 개인적으로 별로입니다만 남경필씨 보다는 당연 낫다고 생각합니다.

정의연 관련은 페미활동 하던 사람들이 관련되서 싫습니다.
좀 더 나은 적임자가 했으면 합니다.
그러나 사퇴얘기 까지 나오는건 정말 오바스럽네요.

살짝 결이 다르다고 매도는 말았으면 합니다.

예전 부터 그랬지만 너무 사람을 몰아가는거 같아 많이 아쉽습니다.

헐 저랑 딱 맞네요!

그지적을 왜 니가 하는데? 란 생각이 안드는게 참... 

저도 같은 방향입니다. 

여기 저랑도 잘 맞으시네요~

한화 응원하는거 빼고 거리님과 완전 동일합니다.

내 서타일!! 응원합니다 ㅋ

저도 동의합니다.

저도입니다!!!
그리고 저는 중립 모릅니다
우리편은 편향되게 편들겁니디
그 사람이 다른사람 뒤통수치거나
나라팔아먹거나 토왜집단보다 더 더러운게
밝혀지기전까지는요

저 아니신가요?

동의 안할수 없죠....

헐~ 저랑 너무 잘맞아서 놀랐어요

무슨 일이 있었는지는 모르겠지만 일단 이글은 100% 제 생각과 같네요.

내글인줄 ㅋ

완전 저랑 같으시네요 ㅋㅋ 추천!!!

아 물론 전 꼴빠입니다.... 주말 3연전 기대중 ㅋㅋ

삼성인거 빼곤 얼추 저랑 맞으시는것 같긴 한데요..누구랑 안맞는다고 하시는건지 통 모르겠네요. ㅋ

추천드립니다. 이재명건은 의견이 갈릴수 있다고 생각합니다, 

패러디 생각나네요.

극한사모

지금까지 이런궁은 없었다.  

이것은 경복궁인가? 덕수궁인가?

네 혜경궁입니다.~~~~

고기굽고 해야지요..^^

거 시원하게 글 잘쓰셨네요~^^

DP가 여전히, 그리고 앞으로도 쭉 참 좋은 이유 중 첫 번째가 

텅빈거리 님과 같은 분이 적잖이 계신 곳이기 때문입니다.

하지만 전 김어준, 이재명 참 좋아합니다.

저보다 훠얼씬 낫고, 그만한 사람 잘 없어요.

단 한 명의 예외도 없이 모두 적폐 중의 적폐 모임인 미통당 클라스와는 격을 달리하는 건 너무나도 당연하고요.

DP에 오래 머무르는 이유가 바로 이점 때문이죠

같은 생각을 하는 사람들이 많다는 점 

202번째 추천하고 갑니다.

추천을 한개 밖에 드리지 못해 죄송합니다.

뭐죠? 제 맘 속 일기장 글이 정리되서 올라왔네요 호오~

간단명료하네요..^^

로그인하게 만드시네요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=jnPeb33H5LQ

WR

저 이노래 정말 좋아하는데 말이죠.

I'M NEGAN

덕분에 텅빈 줄 알았던 거리가 진직부터 꽉 차있었단 걸 알았네요^^ 역시 나혼자가 아니었어~~

대다수가 다 같은 마음이지 않을까요?

뒤늦게 추천 누르고 갑니다.

쓰신 사안에 대해 100% 같은 생각인 1인입니다

GIF 최적화 ON 
4M    209K

저랑도 맘이 같으시네요. ^^

120% 저와 같은 생각이십니다.

1. 문준용

2. 조국

3. 김어준

4. 이재명

5. 윤미향

이들 가운데 윤미향 당선인을 공격해서 소기의 목적(사퇴)를 달성하는 것이

본국(일본)에서 가장 원하는 것이라고 추정합니다.

1-4번은 국내문제이지만 5번의 경우는 일본과의 관계 때문에

토착왜구 및 일본이 가장 두려워하는 존재라고 생각합니다.

저도 완전 동의합니다.

이런 분들이 많으니깐 민주당이 의회 역사상 전무후무한 180석을 했지요 

미통닭 지지자들, 그리고 속으로는 아니면서 겉으로 민주당 지지하는척 하는 자들은 제발 좀 정신차리고 어떻게 하면 자기가 지지하는 당이 다시 정권을 뺏아올수 있는지 잘 생각하길 바래요. 구태의연한 그런 글과 댓글로는 절대로 정권재창출 못합니다. 

저랑 잘 맞는 사람이 너무 많아서 실망.....

저는 좀 특별한 사람인 줄 알았었는데 말이죠.

와우 제 머릿속인줄 알았습니다.

와우 ... 제 생각과 100프로 공감합니다 ㅎㅎㅎ

반갑습니다.
두번째 파도는 다다릅니다. : )

성지글에 나만 빠질쏘냐?

성지순례 왔습니다.

추천수 잘하면 300 찍을까요?

동의합니다!! 

'텅빈거리'인데 왜 이렇게 바글바글하죠.^^;

추천많이 받으실라고 작정하고 쓰셨구만요. 훗.

추천!

성향이 저랑 같 ㅎㅎㅎ

같은 마음입니다.
마치 제 머리 속을 들여다 본 기분이네요!
힘내자구요!

디피가 이런곳이구나..
추천드렸습니다

저랑은 너무 잘 맞으세요 ^^

이글을 왜구들이 싫어아합니다. 기레기도...

그래서 저는 추천으로 ^^

어느 틈에 추천수 300 돌파!!

제 마음을 읽으신듯 아주 똑같네요. 아 하나 저는 김어준을 좋아해요. 비록 실수할수는 있지만 현세대에 독립군같은 느낌입니다.

여기들 모여계셨군요? ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 저랑도 완전히 일치하시고, 많은 분들도 그런것 같네요.

DP 다운 !!!...글 인듯~

추천 합니다.

와우. 저도 백프로 ㅎㅎㅎ

저랑 같은 마음이시네요... 

저와 같은 생각을 하는 분들이 많아서 행복합니다.

미투요

제 생각을 적어 놓으신 줄^^

열 몇줄의 글과 추천수를 보고 위안(?) 을 얻었다면 제가 이상한건가요?

글이 너무 속시원하네요!! 

조용히 추천드리고 갑니다. 

핵공감합니다.

동참 합니다. 저랑 잘 맞으시네요... 100%

축구만 좋아하면 저하고 딱인데...
야구 좋아하시면 낭패고요

공감합니다.

동감합니다~~~

막차탄것 같습니다만 남기고 갑니다~