TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  긴급재난지원금 교보문고 사용 문의 결과

안녕하세요.
천안에 거주하는데 재난지원금으로 도서구매를 하려는데 고객센터 문의 결과가 "서울 광화문점"외에는 안된다고 하네요.
혹시 이와 관련되어 천안에서 구매하신 분들 계신지 궁금합니다.

천안은 신세계 내부에 있어서 제외 대상이 되는 건지..참...이거참..

참고로 영풍문고는 전화문의했더니 가능하다는 답변을 받았네요.

영풍은 주차가 너무너무 불편하고 교보가 주차가 편한데 말입니다.

Comments

왜죠...

WR

아..지인과 이야기를 나누어보니 백화점 라인 안에 있으면 안되는게 아닌가.. 하는 추측을 해보네요.

스타벅스 사례라면..본사가 서울에ㅜ있어서 그런거 아닐까 합니다

프랜차이즈 직영점은 본사 있는 도시만 되는거ㅜ같더라구요

좀 이해는 안가지만 ^^

WR

우와.. 그럼 천안에 있은 스타벅스도 이용 못 할 수도 있겠군요! 정말 이해가 안가네요.

본사 기준...

그래서 대전 거주민만 KTX에서 사용할 수 있어요. ^^ 

WR

지방도 생각해주었으면 하네요~이런 본점..흐흐

광화문 점이 되는게 신기하네요...

WR

저도 놀랐습니다.
그 외에 지역은 단호하게 안된다하니...

기억이 히미한데 

예전에 광화문 교보문고에 핫트랙스는

영수증에 주소지가 파주로 되어 있던걸로 기억하네요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2279060
맞습니다. 그래서 서울시 선불카드를 핫트랙스에서 못썼죠. 같은 원리로 경기도 주민들은 핫트랙스 될껍니다.

프랜차이즈가 아니고 본사 직영으로 생각하면 이해가 될 거 같아요.

스벅도 다 직영이여서 서울에서는 가능하고 그외 지역은 안되는 것 처럼요.