자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아까 동네에서 진짜~건달(조폭)을 봤습니다.

Updated at 2020-05-14 21:28:50 (58.*.*.196)

https://www.youtube.com/watch?v=8CwNGk3skzM

이런상황 마주치면 어떻하실건가요?

아까 낮에 동네 어떤 건물앞에서....(새로지은 건물 조금컸음)

검은 정장 입은 사람들이 동영상(핸드폰)으로 찍고 막 웃더라구요...

조합 어쩌고 저쩌고 건물앞에 현수막 같은게 붙어있었습니다.

아마도 진짜 관련된 사람들이 맞을겁니다..

진짜 무섭더군요....

영상에서도 대부분 포기하는데....

1%정도 폼잡다가... 진짜로 얻어터질수 있습니다...

7~8명이 검은정장입고 막....덩치도 큰사람 있었고..

영화에서 보면 건물 입찰따내고.... 6~7층건물이였는데....

분양안된... 건물 앞에서 모여서....

대충 영화에서 보면...

아무튼 겁났어요...

눈마주칠까봐... 그냥 싹 사라졌습니다...

Comments

아 제목을 그만 

진짜~건담을 봤습니다.  로 읽고 들어와 버렸습니다. 

첫 댓글이 죄송합니다...

오래전 일인데 손잡고 뛰어서 지구대까지 안내해 준 적 한 번 있어요. 

잘하셨어요 괜히 눈마주칠 필요 없습니다. 

때려서 이겨도 문제고 맞아서 다치면 더 문제고 

서로의 세상이 다르니 정상인은 피하는게 정답입니다. 

나이 좀 있는 건달들은 산전수전 겪었어도 말이 통하더군요. 근데 젊은 아이들은 객기 때문에 상대하기가 무섭더군요.
그리고 건달 아닌 사람들도 이성 잃으면 눈알 뒤집어지는 분들도 간혹 계시더군요.