프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  슬기로운 의사생활을 보는 이유...

바로 조정석 때문이네요.
이전까지 그리 좋아하지 않은
아니 별관심 앖는 배우였는대
이번 드라마 슬기로운 의사생활
때문에 참 좋아하게된
배우네요.
같은 드라마에 아들역 하는 아약배우도
이쁘구요....ㅎㅎㅎ

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

다른 배우들도 훌륭한데 거기다 조정석으로 방점을 찍으니

캐스팅이 너무 잘 된 거 같네요.

게다가 의사 누나들이 다들 예뻐요.

스토리가 너무 빡빡하다는 단점아닌 단점이 있는데

솔직히 재미 있습니다. 

그리고 추천 할 만하다고 생각합니다. 

전 신현빈, 안은진 씨 보는 재미에 보고있습니다
신현빈 씨는 뚱한 매력에 영화 지푸라기,,,에서의 배역때문에도 안쓰러운 마음에, 안은진 씨는 킹덤에서 처음 보고 눈에 확 띄었는데 사람이 뭔가 외모처럼 복스러운 느낌이라 좋아합니다

헉 안은진이 킹덤의 아내 역할이군요 ㄷㄷㄷ

저도 안은진 신현빈 두 의사의 외모가 돋보이더라구요

헉 전 여태껏 안은진이 밥달사주는예쁜누나에
정유진인줄알았어요ㅎ

조정석은 질투의 화신에서 bbb

이 드라마 보고 유튜브에 닥터언니 보면 의학적 상황이 확 이해가 되더군요

GIF 최적화 ON 
1.9M    412K

납득이 연기..이배우만 가능할듯
여배우중엔 안은진 귀여워요..

드디어 장겨울 선생과 키다리 아저씨 사이에 연이 이어지나요. 

기대가 되네요. 그리고 오늘 드디어 추선생이 곰탱이에게 회심의

통고를 하네요. 물광 없는 모습이 분위기 있어 보입니다.

판타지인데도, 처음보단 기대가 조금씩 커지네요. 

이 드라마 정말 재밌어요
병원 배경으로 악역없이 갈등같은거 없이 이런 소소한 내용으로 재밌는 웃긴 드라마는 저는 처음 보는듯..ㅎㅎ

추민하 최애캐

본방사수중입니다

추민하 선생 어제 깜빡이 없이 한방에 훅 치고 들어오는 장면..최고였어요. 시리즈 초반엔 존재감 없는 의사들 중 한명인줄 알았는데..

요즘 잘 보고있는 드라마 입니다.

가끔 눈물도 나는데 좋아요.

익준이랑 송화랑 썸인가요? 어제 보니 썸인거 같기도....

그럼 안치홍은 어떻게 되는거지?

겨울이랑 정원이랑은? 곰 곰 커플 탄생할까?

보면 볼수록 빠져드는 슬기로운 의사들의 연애생활 ㅋㅋㅋㅋ

전 익순이...

모든 캐릭터 하나하나가 존재감을 서로 뽐내며 어우러져이씁니다.
정경호와 조정석의 대화 수준은 만담처럼 케미가 좋구요...특히 부랄친구 두분은 볼때마다 정겹습니다.
긴장감을 주는 의학드라마가 아니라 갈등을 해소해주는 드라마라 더 부담없이 챙겨봅니다.
어렴풋이 알기로는 씨리즈로 가기 위해 병원을 셋트로 지었다던데...구경한번 가보구 싶네요.

첫방볼때 김갑수 아저씨가 뭔가 뒤통수 치는 나쁜 역일 줄 알았는데 순박한 아저씨...ㅎㅎ

솔직히 응답하라씨리즈와 슬빵에서 낚시질 짜증났는데 이번 씨리즈에선 즐기고 있어요.^^
그런데 작가들 낚시에 또 낚시를...ㅋㅋ

조정석의 첫씬..
다쓰베이더...디피회원이라면..다 아는..
..물론 라오스땜에..깨진 설정이지만..

아들(루크)와 함께..우주(드라마에서도 아들)의 포스밸런스를 맞추는..초즌원..

오리지날 스타워즈 팬이라면..꼭봐야할..한드..ㅎㅎ