자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ESPN 선정 NBA 역대 최고 선수 top 10

1. 마이클 조던
2. 르브론 제임스
3. 카림 압둘-자바
4. 빌 러셀
5. 매직 존슨
6. 윌트 체임벌린
7. 래리 버드
8. 팀 던컨
9. 코비 브라이언트
10. 샤킬 오닐

+스테판 커리는 13위네요.

NBA 잘 몰라서 그런데 르브론이 어느덧 역대 2위까지 올라왔네요? 3~6위의 레전드 센터들과 매직 존슨까지 제칠 정도라니! 1위야 당연히 그분이지만...

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

코비가 샥보다 위라니..

WR

순위야 항상 바뀌는 거죠ㅎㅎ

그래도..콥이..샥위라는건...

아무래도 올해는 코비 추도 분위기가 있다보니...

이런건..코비도 원치 않을거 같아서요..

듀란트는 어디에

WR

기사 찾아보다 봤는데 커리 뒤에 14위였어요ㅎㅎ

르브론은 아직도 진행형인지라…
나의 던컨이 순위에 있네요

르브른 아무리 현역이라해도 얼마의 우승을 더 한다 해도

조던의 카리스마 나 임펙트에는 대적이 안되죠.... 조던  

자바, 매직, 빌 러셀보다 르브론이 위라는 건 좀 ... 

현역 또는 은퇴한지 얼마 안된 선수들에
대해 상대적으로 후한 평가가 반영된 것 같네요.
샤크나 쳄벌레인, 자바 등은 순위가 더 올라가야 할
거 같습니다.

NBA 못 보니 낙이 없어요...

외모도,

조던이 1위

ㅡㅡ;

조던은 농구 그 자체를 탑으로 올린 사람이라서, 누적이 더 좋은 사람이 수 십명이 더 나와도 저한테는 조던이 1등입니다. ㅎㅎ

내 맘 속엔 노비츠키 No.1

생각보다 팀 던컨의 순위가 높군요.