못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트북 거치대 사용하시는 분들 의견을 듣고 싶습니다

아래에 높이가 좀 더 낮은 의자를 찾는다는 글을 올렸는데요
의자를 바꿀 것이 아니라 키보드를 높이 하여 사용해 보라는 답글이 있었습니다
저도 TV에서 방송국 사람들이 노트북을 거치대에 올려 놓고 사용하는 모습을 보았었는데 노트북 거치대를 사용하게 되면 키보드의 입력 높이가 높아지게 되어서 허리를 구부리는 동작은 하지 않겠지만 그 대신 손목이 높이 떠 있으며 지지할 곳이 없으니 손목이 아프지 않을까 생각이 드는데 사진처럼의 노트북 거치대 사용 하시는 분들의 답변을 듣고 싶어서 글 남김니다

Comments

노트북 스탠드에 노트북을 올려두시고, 별도의 무선 키보드로 입력해보시면 어떨지요.

WR

무선키보드를 사용하게 된다면 책상위에 올려 놓고 사용하게 될 것이고 그렇게 되면 기존의 방식대로 키보드 입력시에 허리를 굽히게 되어 허리가 다시 아파올 듯합니다
키보드 입력시에 허리를 구부리게 되니, 허리가 아파서 의자를 좀 더 낮은 것을 찾는다는 글을 올렸었구요

사진은 무선 키보드 없이 이용 못합니다
앞쪽이 바닥에 붙은 이케아 노트북 받침대 정도가 별도 무선 키보드 없이 이용할 수 있겠네요

WR

이케아 노트북 받침대 검색해봐야 겠네요
감사합니다~

이런 것을 말씀하시는 듯한데요

네 별도 키보드 없이 사용하시려면 이런것들인데 그리 높지는 않습니다

거치대에 올려놓으면 보통은 별도 키보드 사용하죠.

윗 분 말씀처럼 거치대 사용하면 블투 키보드 별도로 사용들 많이 합니다. 

이케아에 수시로 높이 조절할 수 있는 책상도 있습니다. 그게 나을 수도 있겠네요

WR

높낮이 조절 가능한 책상요?
신기한 거 많네요
알려주신 것도 검색 해 보려구요
감사합니다

저런건 모니터를 높여 거북목 방지하기 위한 제품이죠.

사진 속 모델이 제가 쓰고 있는 것과 흡사한 모델이네요.

개인적으로는 거북목과 편두통에 효과를 좀 보기는 했습니다.

편두통이 워낙 복합적인 요인들이 많다보니

저거 하나만으로 해결 되진 않았구요.

버티칼 마우스와 등받이 쿠션 등등 제 몸에 맞는 것을 여러가지 써보니 차츰 나아지더군요.