프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  왜 생선은 배가 부르지 않을까요?

불금을 맞아 초밥에 쇼비뇽블랑 와인 한잔 하는데요....

저 초밥이 분명 1인분인데 어째서 여전히 배고플까요? 왜 배가 허전할까요?

섬유질이 부족했나 싶어 냉동채소 데쳐서 소스 뿌려 먹어도 채워지지 않는 이 허전함은...

역시 안주는 고기인건가...

암만봐도 마무리는 라면 한그릇 끓여먹는게 될 듯 합니다.  

Comments

포만감에 익숙해져 그렇습니다 ^^
배부를 정도로 먹으면 보통 과식상태죠.
약간의 모자람을 즐기면 살도빠지고 건강에도 좋습니다.

WR

사실 이게 배가 고픈게 맞는지도 좀 의심스럽긴 합니다.

저 정도야 뭐..

사실 저도 크리스 프랫처럼 초밥 알레르기가 있어서

한 30개 먹으면 속이 메슥거리더군요

WR

저보다 좀 심하군요.

저도 초밥 50개쯤 먹으면 속이...

에피타이저만 드셔서 그렇지 않을까요? 

WR

역시 저게 메인이라긴 그렇죠? 

삼겹살 1인분만 먹진 안잖아요. 3인분을 먹어야..

WR

그래도 역시 고기가 듬직하니...

매운탕에 밥 한 공기가 빠져서 그런 거죠

WR

탕에 밥 한그릇!!!

고봉밥의 후예인 우리네가
소꿉장난같운 초밥으론
당연히...

WR

고봉밥은 술이 안들어가서...

자 이제 초밥사진 올려주세요.

WR

정면샷 갑니다.  

많이 먹으면 배불러요

WR

역시 1인분 12피스가 모자라긴 하죠? 

위장이 크신거 ㅎㄹ

WR

어릴때는 몰라도 지금은...

엄청 맛나 보입니다.

조금만 기다리시면 포만감이 올라올거에요.

술과 드셔서 그럴거에요.

배부를때 까지 안먹어서 그렇습니다.
고기도 1인분으로는 배가 안부르잖아요

저는 식품위생법에 초밥은 20개 이상을 1인분으로, 고기는 350g을 일인분으로, 닭은 삼계탕용은 8호 이상, 프라이드 치킨은 12호 이상으로 딱 강제 규정해 줬으면 좋겠습니다.
식당에서 정해놓은 1인분 기준은 정말 말이 안됩니다.