자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  자기는 상호차단 실컷 하고 본인이 당했다고 푸념이라...

상호차단이 생긴 후 적극 활용 중 입니다.
제 정신건강은 소중해서요.
제가 커뮤니티 활동하면서 전부 잘 했다고는 못 해요.
근데 저는 제가 잘못했다고 생각하면 그냥 사과합니다 그걸로 끝내구요.
노트북에 폰 두개로 하다보니 어쩌다 로그인 풀리고 보는데...
현재까지 확인하기로 유일하게 저를 차단한 회원이 1명 있는데 며칠 전 상호차단 당했다고 푸념을 하네요?
작년 말에 차단했길래 저도 맞불 놨는데
지난 글 검색하니 뭐 자기는 왠만하면 차단 안 하는데 자기가 하면 차단 당한 사람은 얼마나 어쩌고 저쩌고 하더니만...
저를 차단한 시기를 보면 대충 왜 했는지 짐작 가는 건이 하나 있긴 한데....
자기가 하면 로맨스요 남이 하면 불륜인건지 ㅎㅎㅎㅎ

님의 서명
서리한이 굶주렸다
Comments

ㅋㅋ. 저는 그냥 꼴통같으면 차단합니다.

그리고 저도 차단 당하는데, 제가 그만큼, 그 쪽에서 봤을 때, 꼴통처럼 보였으니, 차단했겠지 하고, 넘어갑니다...

WR

저도 보기 껄끄럽거나 꼴통이면 차단 하는데 성향이 비슷해도 보기 껄끄러우면 차단하게 되더군요.
차단 당한건 그러려니 하는데 자기한테 차당 당하면 어쩌고 하다가 본인이 누군가에게 차단 당했다고 칭얼 대는거 보니 우스워서요.

누굴까 궁금하네요....

WR

대놓고 닉은 못 알려 드리겠어요

음 제가 댓글단 글인가요? 혹시라도 그렇다면 죄송합니다.  

WR

확실히 아니라고 말씀 드립니다 ㅎㅎ;;

저는 과거에 업보가 잔뜩 쌓여서 ...
차단한 사람 많을겝니다.  하하하하
그래서 별로 신경 안써요~

WR

항상 아이돌 글 잘 보고 있습니다
최근에는 코로나 정리도 잘 보고 있어요 ㅎㅎ

저도 항상 좋은 글 잘보고 있어요...

저 부르셨어요? 

자기가 하면 남이 하는것도 겸허히 받아 들여야지

누군지 몰라도 성격이 좀 꼬인 사람이네요  

WR

저도 그냥 그렇구나 했는데
어쩌다 로그인 풀리고 본 글 중에 있어서요.

디씨빠인가요?  

(사실 그런 걸로 차단하는게 그나마 인간적으로(?) 보이고 이해도 갈거 같아요.. 뭐랄까 진정한 디피스러운 차단의 방식(?)으로 보일 것 같아서... 엘사가 이쁘다! 안나가 이쁘다! 상호 차단! 어떻습니까...)

WR

저는 dc도 좋아합니다(궁서체)
아직까지 제일 좋아하는 히어로영화가 다크나이트에요.
엌 ㅋㅋㅋ 저는 엘사, 안나 둘 다 좋아할래요

그럼 한스빠한테 차단을...(있긴 있을까용?ㅋㅋ)

WR
이런 센스 넘치시는 분이라니!
추천 받으세요!

이게 아마 그때 그때 감정이 달라서 그럴겁니다.
저도 상호차단 적극 이용하는 편인데 언젠가 우연히 누군가가 저를 차단한걸 발견했습니다. 누군지 알아보니 말 섞은 기억이 없길래 뭐지? 했는데 가만 생각해보면 저도 그냥 댓글 다는거 몇번 보고 견적 나온다 싶으면 말없이 차단한 적이 많습니다. 그래서 아.. 저 사람도 내 댓글 보고 차단했나보다 했습니다.
차단 많이 하는 제 입장에서도 당했을 때는 잠시나마 어??? 했으니 차단 별로 안하는 사람이라면 그럴수도 있겠다 싶어요.

WR

말씀을 보니 이해가 되는 것 같기도 합니다

예전엔 선거철이나 각종 이슈 지나가면 차단 풀기도 했는데요. 

뭔 일 났다하면 다시 튀어나와서 분란 일으키는사람들이 거기서 거기더군요.

그래서 저는 그냥 쭉~ 유지하기로 했습니다.

WR

회원권한 정지랑 탈퇴도 정리해야 하는데
너무 많다보니 귀찮네요

차단하지 편하더군요.. 

누군지 모르겠지만 이제 놀아줄 사람도 별로 없을듯 한데. 

WR

의외로 저랑 댓글로 잘 어울리시는 분들과 소통하더군요.

그냥 그런사람도있구나 하시고 맘 푸시길~

이 글 않쓰면, 어제 상호차단 관련 글 올렸는데 저로 지목 될까하여 ^^;;...

WR
그러셨군요