자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  넌 왜 요즘 자꾸 돌맹이 같은걸 주워 오냐?

제 취미에 대해서 별다른 말씀은 없으신 아버지

여름이면 수도세 물많이 나온다고 가끔 말슴하시는데

그렇다고 옥상에서 시들시들 해 져가는놈들 뮬 안줄수는 없는일,,,

그런데 

요즘 베거 하나둘 집안 선반에 고이 모셔놓은것들을 보시고

그러시는군요...

오ㅑ  요즘은 자꾸 돌맹이 간은걸 주워 오냐고....

주워오는거 아니고 비싼거예요....선물로 받았어요

뭐 일단 비싼거라고 하면 별말씀 안하신다는... 

그것도 선물이라면......

햇볕에 너무 오래 노출이되어 완전히 시들어 버린

인디언앵초인데 들고와 물 흠뻑주고 그늘에 두니 잎이 조금 살아나는군요.

잘 살아주었으면 좋겠습니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

위에서 찍은 사진이라 그런지 에일리언에 나오는거 같아요 

WR

위에서 무늬나 색을 보는 다육이 입니다.

창이라고 하는것 같아요.

갈라지면서 덩치가 카지는 탈피를 하는겁니다.ㅋㅋㅋ

사이먼님 덕분에 저런 다육이가 있다는 걸 알고, 화분이나, 화초 파는데 가면 유심히 보는데, 종류 많은 것 같더군요.. ㅎㅎ

WR

리톱스가 종류가 300여종이라고 하네요.

그런데 일반적인 화원서는 구하기 어렵고

다육이 전문점에서도 잘 안가져다 놓습니다.

가격ㄷ호 비싸고 관리도까ㅓ다롭다고...

ㅋㅋ 저는 잘 모르고, 집사람이..

WR

인터넷 마켓서 리톱스 씨앗으로 검색하시면 나옵니다.

절정 고수만이 한다는 씨앗 파조....

전 아무 생각없이 했다거 지금 한달 되어 가는데 돋보기로보면 보일락 말락 합니다.

여름장마전에 첫 탈피를 해야 성공한다는데

대부분 탈피 못하고 물러서 죽는다네요.......

무식이 용감하다고 이걸 몰랐어요.....

이런 정보는 알려주면 안 됩니다.ㅎㅎ

정말 많이 키웠을 때는, 과장 약간 더해서 아파트 거실을 정글처럼 만들어 놨었다는...

지금도, 집(아파트)에 제일 걱정인 놈둘이 있는데,

망고하고, 무화과 화분이네요.

둘다 제대로 크기 시작하면 집안에서는 못키울 식물인데...

WR

저는 이제 딱 제거 키울 여건에 만는 크기로 자라는....

거기서 10% 정도만 오버....

허벅지 찌르면 자제 중입니다.

공연히 마구 들이고 늘렸다 죽이거나 다시 내보내려면 가슴이 아파요.....

꼼꼼하지 않으면 못 기를것 같아요 정성이 대단하십니다.

WR

무엇이든 생명을 돌본다는건

정성이지요....

헉! 설명 안들으면 식물인지도 모를것 같네요.

WR

사막에서 동물들에게 풀인줄 알고 먹힐까봐

사막 돌맹이 모양으로 진화를 한거라고 하네요.

오.. 신기하군요. 진화한 모습이 오히려 (제 눈에는) 더 단순화 된 듯한 모습같아 보이네요. 그래서 뭔가 더 말이 되는 것 같기도 하고.. 암튼 재미있는 이야기네요. ^^

WR

성장을 일반 식물처럼 자체 몸집을 키우는게 어니라

갑각류 처럼 가운데가 갈라지면서 속에서 새 몸통이 나옵니다.

그러면서 기존에 몸통은 점점 쪼그라 들어 사라지고요.

꽃도 민들레 같은 꽃이 몸통 중앙에서 쏙~~올라와서 핍니다.

번식도 씨로 하거나 탈피할때 쌍두(4쪽으로)로 나와서 분리 됩니다.

보고있으면 정말 신기합니다.

식물이나 자연 관련해 늘 좋은 글 감사합니다.

돌멩이 글인데 돌멩이가 읎...
사막에서 사는 놈들도 역시
울나라 여름이 힘들군요..