영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금감원 권고에도 보험금 주지 않는 '삼성생명'..

100일 넘은 암환자들 농성

가입 당시 약관입니다.

암 치료를 위해 입원하면, 보험금을 주기로 했는데, 회사는 이들의 입원이 암 치료와 관련이 없다며 지급하지 않았습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200516212919173

삼성이 삼성짓 했네요..

보험사들 가입전에  뭐라도 다 해줄것 처럼  홍보하고 광고하지만 

막상 보험청구하면   청구자들 사기꾼 취급하고 미루는것 다반사지요..

님의 서명
내안의 악마
Comments

거참... 재미있게도 아주머니들 입소문으로 하면 가장 돈을 잘 주는 보험사가 삼성생명으로 돌겁니다. 그런데 현실은.. 아마 소액?은 잘 주지만 액수가 커질수록 문제가 되겠지요?

이래서 삼성 보험은 절대로 들지 않습니다.
가입 전에는 선물도 엄청 주더군요. 관광 비스무리한 것도 시켜주고요. 정작 돈 받을 때는 나몰라라한다는 사실은 사람들이 잘 모른다는 거.

행정부에서 권고만 하니 문제죠. 강제집항하도록 국가 시스템을 바꿔야 합니다.

레인메이커 같이 함 크게 때려야 하는 데... 우린 아직도 징벌적 손해배상이 법제화 안 되어 있지요... 아... 법이 만들어 져도 지금과 같은 검찰과 판사 있으면 안 되겠구나... 

기사를 보니 최근 새로 등장한 요양병원의 출현을 상상하지 못한 옛 보험약관의 해석 문제군요. 암환자들은 소송결과를 기다리다 세상을 떠날거고, 소송에 들어가는 비용을 또 감당해야 할거고. 정말 참 못됐네요. 정말 진짜 참으로 못됐어요. 어떻게 사람 목숨 가지고 저런 생각을 할 수 있을까요.