자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '부부의 세계' 결말 어땠나요?

드뎌 '부부의 세계'가 끝났는데요.
솔직히 이해가 좀 되지 않네요.
결국 아들 이준영이 가출해서 실종된 건 도대체 뭘 말하려고 하는 건지...
지선우의 나레이션으론 무슨 잘못이라든지 실수라든지 어찌어찌해서 결국 가장 소중한 걸 잃었다고 하는데...
그게 무슨 말인지 모르겠네요.
그럼 이혼 안하고 셋이서 사는 게 나았다는 얘기인지...
글구 이태오가 죽을 뻔한 현장에서 선우가 구해줘서 안은 것뿐인데, 그걸 본 준영이가 냅다 뛰어가서 가출한다는 건 뭔지...
그래도 다행인 건 선우와 태오가 재결합을 안했다는 겁니다.
다만 아들 소식을 공유할 뿐...
맨끝에 준영이 돌아온 건 꿈인지 현실인지 확실치 않군요.
열린 결말이라 이건 상상에 맡겨야겠죠?

Comments

원작하고 다르길 바랬는데
결국 원작에 충실한 드라마가 되었네요
하긴 이거 원래 그리스신화 메디아에서 가져온거라 하죠

준영이만 개고생 하는거죠

엄마 나 아빠나 이랫다 저랫다  왓다리 갓다리 도와준다느니 ~

그 개난리를 치고도 정신못차리고 ... 판타지니 그러려니 하지만

진짜 어린 나이에 미치지 않은게 다행인듯요

원작에서도 부부의 문제가 자식에게 어떤 영향을 주는지가 시즌2의 내용이었죠

2020-05-17 00:50:26 (123.*.*.124)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

1년여 시간이 흘렀는데

똑같은 키의 아들이 나타나면 좀 웃기잖아요

10대 성장기엔 일년에 10여센티 이상 자라는데

딸아이도 1-2살인데 너무 크다고 지적당하는데 ㅎㅎㅎ 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2020-05-17 17:00:15 (112.*.*.239)

부모의 불륜을 경험한 1인으로서...
부부간의 애증은 잘 표현했다고 생각합니다.
보다가 준영이에게 감정이 이입되어
옛 시절이 떠올라
가슴을 내려친 적이 종종 있었네요.