블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  110v 어댑터를 220v에 꽂으면 어댑터만 망가질까요?

프리볼트가 워낙 많아 헷갈려서 110v 제품을 높은 전압에 꽂았습니다.
Adapter는 맛간거 같고 연결된 본품은 살았는지 죽었는지 가늠이 안되네요.
Adapter를 다시 살까 아님 그냥 다 버릴까 고민중인데 보통 이런경우 어떻게 될까요?

질문글이라 사진 하나 올리고 갑니다.
( 남의 집 앞에 잠자는 모르는 집 고양이)

Comments

본품은 살아있을 가능성도 있습니다... 비슷한 아답터를 빌리거나 구해서 한 번 작동을 시험해 보세요.
가끔은 아답터만 타버리기도 하더군요.
아.. 덧붙이면 전원부 냄새를 한 번 확인해 보세요.
본품이 타버리면 진짜 타는 냄새가 나더군요.

WR

갑사합니다. 본체 연결부 어댑터 쪽은 좀 하얀데 애매하네요. 빌릴때도 없고 사서 본체도 망가졌다면 진짜 계륵...

보통 아답터가 죽으면 본품은 멀쩡합니다. 아답터라는 물건이 100, 200볼트를 10, 15, 9 등의 볼트로 낮춰서 전류를 공급하는 장치입니다. 아답터가 망가졌다는 건 전류를 부하를 견디지 못하고 아답터가 탄거죠. 

WR

감사합니다. 어댑터 주문해봐야겠네요. 애증의 웨이브 뮤직 시스템 아이팟독..