자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김의성 배우의 페북에서.

공감가네요.

Comments

자기인생 자기가 알아서 사는거고
연예인들 자기가 옳다고 생각하는 정치적인 지향점을 밝히는건 좋지만

이런 식으로 비아냥 SNS에 재미 붙이다가는, 퍼거슨에개 교훈을 얻는 것으로 끝날거예요.
뭐 의성이 형이 알어서 하겠지만요.

좋게 생각했던 배운데 안타깝네요.

일베를 비아냥 거려서 실망하셨나요?

이따우 소리 나올줄 알았어요.

멀쩡한 집단을 비아냥 거리는 것도 아니고 비정상적 집단을 뭐라하는 게 뭐가 문제죠?

이분 안타까워서 처음 리플답니다.

이것이 '부들부들' 

사리판단도 안되는 듯

김의성 배우가 이번 정의연가지고 학생들로 추정되는 네티즌들이랑 논쟁하다가 논리적 반박보다는 그냥 일베충으로 몰고 저런 페북글을 남겨서 레이티드님은 나의 의견과 다르면 무조건 일베충으로 모는 것에 대한 반발감을 말하고 싶으셨던거 같네요. 근데 저렇게 글을 적으시면 맥락을 모르는 사람들은 누가 봐도 일베충 편드는거 같죠. 이 분 성향상 진짜 일베충을 편들려고 이런 댓글을 쓰신 건 아닌거같고 뭔가 단편적으로만 보시고 다들 오해들을 하고있는거 같아서 답글달아봅니다.

김의성 배우도 대한민국 국민의 한 사람입니다. 누구나 자기 정치성향을 당당히 표현할 수 있고요. 단 자신의 행동과 말에 대해 엄중히 책임을 지시면 된다고 봅니다. 개인적으로 저는 김의성 배우를 응원하고 있습니다. 

솔직히 어정쩡하게 간보다가 늙그막에 어디 불러주는데 없을때 정치성향 밝히면서 악다구니 쓰는 인간들보다는 훨씬 훌륭하다고 생각하고 있습니다.

일베충 토왜 ㅂㄷㅂㄷ이 세상 최고 꿀잼이고
누군가 비난하려다 걔네가 붙으면
아 내가 잘못생각했나보다
저 매국노 정신병들이 비난하는쪽이 정상인일꺼야라고 생각합니다

김의성배우 멋지네요 솔직히 일베 폐쇄안하는 이유를 모르겠어요

'부들부들'이란 표현이 이상하고
항상 불쾌하게 들렸는데 일베언어였군요.
그걸 역으로 꼬은게 김의성배우고..
항상 위트가 넘치는 우리시대 참 민주시민입니다.

부들부들이 일베언어라는 표현은 첨 들어보는데요;; 그냥 넷상에서 상대방 약올리는 표현 중 하나일뿐데 너무 과잉해석을 하는게 아닌지...

소위 일베나 워마드로 상징되는 부류는 인간 불량품인 동시에 우리 사회의 어두운 이면 같은 것이죠. 그래도 세상 모든 것들에는 존재의 이유가 있다죠. 미세먼지나 코로나 덕분에 현재 인류가 구축한 시스템의 한계를 절감하고 있는 것처럼 우리 사회가 얼마나 망가지고 있는지 알 수 있는 리트머스 같은 것이죠.

의성님 원 따봉 드리고 왔습니다