못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전효성, 5·18 민주화운동 40주년 추모

전효성이 본인의 인스타그램 계정으로 5·18 광주 민주화 운동 40주년을 추모하였습니다.

Comments

잘못을 반성하려면 어찌 해야 되는가에 대한 모범사례로 남을 전효성.

WR

개인적으로 사과의 진실성에 대비하여 가장 용서받지 못한 연예인이라고 생각합니다. 다시 전성기가 찾아오기를 기원합니다.

전성기 관련은 전소속사 탓이 큽니다.
불공정 계약으로 인해 소속사를 옮겼는데
여러가지 더러운 방법을 동원해서
공중파 출연 훼방을 놓았더군요.
그덕에 언론 노출이 줄어들면서 컴백활동
탄력을 많이 못받는걸로 압니다.

WR

그러한 비하인드 스토리가 있었군요. 몰랐습니다. 소속사가 갑질 소속사였네요. ㅠㅠ 다시 활발하게 방송 활동, 연기 활동하는 거 보고 싶습니다. ㅠㅠ

전효성이 반성...이라기엔 애초부터 일베충이라고 단정지을만한 근거가 너무 빈약했죠. 민주화라는 단어 하나만으로 그러기엔 당시 전효성 본인의 해명문에서도 디씨 시크릿 갤러리를 통해 알았다고 했으니... 일베가 디씨에서 갈라져나온 곳이었던 걸 생각하면 충분히 납득할만한 해명이었죠. 유행어랍시고 이상한 말 줏어쓰다가 망신당해본 경험 누구나 있듯이 전효성도 사실 그러한 케이스죠

구설수 이후로도 소극적 스탠스 변화조차 없는 공인들이 많은 시점에서 전효성씨는 정말 타의 귀감이 되는 분이라 생각합니다. 몰랐다는 말이 면죄부가 되지 않음을 몸소 보여주는 분이에요. 항상 응원합니다.

내가 이래서 효성양을 좋아함

진실 어린 사과가 이렇게 좋은 결과로 나옵니다. 잠시 비만 피하자고 하는 것과 다르지요. 

진짜 구설수 대처 관련해서 모범 케이스라고 생각합니다
항상 응원합니다

이번에 라디오 들어갔어요
Mbc fm4u 저녁 8시부터 10시까지요
꿈꾸는 라디오 전효성입니다

목소리 좋더군요. 저도 배철수 아저씨부터 시작해서 이어서 듣고 있죠~

전효성 개념녀 등극~!!!

실제 일베였어도 이 정도로 반성한다면 인정해줄만 합니다.

물론 전효성이 실제로 일베였다는 건 아니구요. ㅎㅎ

역사 공부하고 시험도 치고 솔직히 이 정도면 알고 썼다고 해도 까방권은 획득하지 않았나 싶은...