프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현 dp에서는 상호차단이 답일 듯....

나 혼자 속편하자고 그런 것은 아니고...

더럽고 지저분한 것은 피하는 게 답입니다.

세상에 즐거운 일도 많고, 할 일도 많은데...

하루내내 dp에 죽쳐서... 어그로 끄는 인간들을 상대할 가치를 못 느낍니다.

그래서 제게 dp는 평온합니다.

제가 쓰는 글을 제가 상호차단한 분들은 못볼테고...

저 역시도 그런 인간들이 싸지른 글을 못 볼테고...

조국 사태(?) 때 느낀 것은.........

대화, 토론이 안 통하는 사람이에요.

태극기 부대, 박근혜 팬클럽, 일베에서나 어울리는 분들이... 여기에서 이러니...

공명심까지는 아니고, 객기려나?? 암튼... 뭔가 뇌내망상 속에 사시는 분들이에요.

위험합니다.

그런 분들은 그냥 피하는 게 상책입니다.

클릭 수 하나도 아까워요...

돈을 쫒는 댓글 알바가 아니라서 더 위험합니다.

다들 피하세요.

Comments

저는 조금이라도 버그가 있으면 버그를 찾아 해결해야 마음 편해지는 타입이라 그런지 차단 기능을 못하겠더라구요.

WR

저는 조중동을 절대 클릭하지 않습니다. 가끔 실수로 클릭할 때가 있는데... 기분이 몹시 더럽습니다. 클릭 자체가 관심의 표현일 수 있어서요....

아.. 저도 찾아가서 보거나 해결하지는 않습니다.

다만, '내' '나의' '내가 좋아하는' 수식어가 붙는 것에 대해서는 험한 꼴을 감안하면서 파악해야 맘이 편해지더라구요.

저는 그분들의 목적이 애당초 설득은 아닐테고

사람들 짜증나게 만들고 스트레스 주는게 목적이라 

느껴져서 진짜 안보면 그만이라 생각합니다.  

WR

돈이 목적인가.. 아니고... 자신의 신념?? 그것도 아니고요. 돈, 공명심, 신념... 뭐 그런건 아닌 거 같아요. 그냥 재미 같은데... 어떻게 사시길래... 이런 거에 재미를 느끼는지 모르겠지만... 솔직히 별로 알고 싶지도 않아요. 그냥 계속 그렇게 사셨으면 하고... 마주치지만 않았으면 좋겠어요.

테라포밍인가 뭔가 하나보네요.

영화들은 다들 좋아해 가지고 조드장군 따라하는건지... 

WR

그렇다면... 너무 유치한데... 모르겠네요. 유치한 것을 원래 좋아하는 건지... 유치함에 별로 엮이고 싶지는 않네요.

저도 몰라요. 

술한잔했는데 여러 이슈들이 하도 얽혀있어 한번 써본거예요.

그런데 그건있더라구요

장군이랑 탱크 좋아하는 애들은 문제 있어보인다는거...

상호차단해놓으니 지들끼리 뒷다마 까는 글 올렸다고 지인이 알려주긴 하데요. 그런데 전 이미 제 인생에서 지운 사람들이라 괜찮다 해줬어요.

WR

뭐 그렇게 살라고들 하죠. 저는 별 관심 없어요. 없는 사람이니... 욕을 하건... 뭐라 하건요...ㅎㅎ

이건 뭐 자기네들 가족 단톡방에서나 수다 떨고 ㅋㅋㅋ거리면 좋지 않을까 합니다. 굳이 로그인 해서 써 갈길 바엔 그게 훨씬 에너지 소비도 적은 현명한 행위이니깐요. 배설 욕구는 개인적으로 해결해야죠.

WR

몇 달 정도되었나?? 솔직히 그분들 무슨 얘기하는지 몰라요. 다 상호차단해서요... 그냥 dp에서 오래 애정을 갖고 활동하신 분들이 스트레스를 받고 그러니... 안타까워서... 짧게나마 발제글 하나 올렸습니다.

DP를 접한 것이 그리 오래 되지 않고 활발하게 활동한 것도 아니지만 요근래(그 전부터도) 왜 여기서 이딴 짓을 벌이나 생각케 하는 글들이 많네요... 그치들의 닉넴이나 글을 보는 것부터가 스트레스인 것이... 에고고.. ㅠㅠ

총선때 조용하다 했어요. 이 또한 지나가리라~

그들의 목적은 머니머니 해도 머니