자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남성 악성 곱슬 관리 어떻게 하시나여?

전엔 안 그랬는데....요 사이 머리가 악성 곱슬 형태가 되어 버렸네여.

샴푸가 바뀐 것도 아니고 생활 패턴이 바뀐 것도 아닌데.....머리가....

어떤 식이냐면....머리 끝쪽이 말려 올라가서....마치 푸들 강아지 머리처럼 됩니다. 

파마했나고 묻는 사람도 있고......  

아침에 샴푸하고 빗질하고 단정하던 머리가 오후가 될수록 곱슬거리다 푸들이 되어 버립니다. 

머리 관리 어떻게 하시나여?  더 짧게 치면.....너무 짧아지는데.... 

Comments

스트레이트 파마...???

악성곱슬은 미용실의 힘을 빌리시는게 최고입니다. 

전 그래서 볼륨매직합니다 6개월마다

6개월동안 2달에 한번 염색해쥬죠

WR

한번 하면 6개월은 지속 가능하단 말씀인거져?  염색 주기는 비슷하네여.

그럼에도 숱이 많다면 복받으신 겁니다

WR

숱은 많지 않아여.  가운데가 비기 시작하고 있습니다. ^^:

아...

제가 아는건 머리가 나는 모낭방향이 있는데 장기간 스타일 낸다고 방향을 바꿔주면 모낭이 꼬여 곱슬이 된다고 하던데요??(동네 미용실 출처) ㅎㅎ 짧게 짤라서 관리해보세요^^

전 어디 나갈곳 있으면 고대기질 조금 해주고
평소엔 아줌마펌 스타일로 다닙니다
중년만이 할수 있는 외모 신경안쓰기 모드 ㅎ

빡빡밀고 야구모자쓰고 다니는게 제일 편하긴하죠 

단점은 조폭으로 오인받을수 있다는거..

저 이렇게 다닙니다. 엄청 편해요. 냄새 안 나게 외출 전, 귀가 후 잘 감기만 하면 됩니다.

WR

직장이 허락이 안되는 곳입니다.  빡빡 밀고 싶어도....거기에 모자는 더더욱...

곱슬기 있는분들은 습도가 올라가면 머리칼이 말리죠 저또한 푸들처럼 말리기 시작했어요. ㅎㅎㅎㅎ

아침에 샤워하고 머리 잘 말리고 더운바람으로 스타일링 하고 컬링엣센스로 마무리 하면 적절한 웨이브로 반나절은 버팁니다. 뭐.. 비가 오거나 습도가 엄청 올라가면 이것도 아무 소용없죠... 이때를 못참고 머리를 너무 짧게 자르면 가을에 크게 후회를 하는걸 매년 반복하고 있죠

헤어팩같은거 열심히 써 주면 좀 덜합니다.

가장 안좋은 상태를 나타내는 방법이 비누나 고체샴푸만 쓰는 경우, 그 다음이 샴푸만 쓰는 경우(헤어팩, 컨디셔너, 린스 포함) 입니다. 최대한 머리가 부드러운 상태가 될 수 있도록 해 주시고 헤어제품(gel, wax등) 쓰시면 더 곱슬거려 보이니 최대한 가볍게(물을 살 짝 타거나 소량만 바르거나)하시면 좀 낫습니다.

제가 비슷한 처지에 있어서 느낀 결과이고 다른사람은 다를수도 있으니 참고만 하세요.

저도 머리가 곱슬이에요,,,,

다만 결혼후엔 거의 외모에 신경 안써요.

중요한 자리가 있을때만
미용실 가서 만원 주고 살짝 스타일만 잡아 달라하고 갑니다.

반이라 다행이라 해야 하나요?

요즘은 그냥 내버려 두기를 시전중에 있습니다.

머리가 지맘대로 꼬불꼬불...

전에는 안그랬는데...곱슬로 머리카락이
바뀐다면..탈모를 의심해봐야합니다.
탈모증상이 머리가 빠지는것도 있지만
머리카락이 가늘어지면서 곱슬로 변하는것도
있습니다.

저도 반곱슬이긴한데..습도높아지면 지멋대로라..장마때쯤.짧게치고.9월부터 기릅니다
매년 반복이죠 ㅠㅠ

뚱순이님 의견에 한 표를... 

탈모와 병행해 모발이 가늘어집니다. 

저도 반곱슬인데 곱슬거림의 정도가 점점 더 심해지네요^^;