프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 두산중공업 채권단의 구단 매각 요구

https://news.v.daum.net/v/20200519171602257

물론 기레기가 써지른 소설일 수도 있긴 하지만...

두산그룹의 속사정이 생각보다 심각한 건지...

그래도 6차례의 한국시리즈 우승이란 관록도 있고, 2000년대 이후로 좋은 성적을 유지하는 구단인데...

과연 어떻게 될지 우려되긴 합니다.

그러게 왜 중공업에 올인해갖고...

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

야구단은 사갈곳이 많으니 별 문제없죠. 부영에서 다시 달려들듯..

야구단이야 내놓기만 하면 금방 팔리겠지요..
구단 이름 부영 사랑으로스 추천

마스코트는 앵무새?
아 앵무가 아니고 원앙이구나..

경제전망이 쉽지않은 시점에
선뜻 나설 기업은 없다고 봅니다
아무리 대한민국 인기 넘버원 스포츠라도 말이죠

야구단 팔아봐야 돈 얼마 안되는데...

나가는 돈이 세이브되죠.뭐 광고홍보비로 퉁친다고 하는데 두산같은경우는 광고홍보자체가 별 필요없는 회사라서..

두산밥캣, 두산인프라코어, 두산솔루스, 두산퓨얼셀 같은 알짜기업들 다 매각하겠더군요

특히 두산솔루스는 워낙 좋은 기업이라 서로 사겠다고 하고...

두산솔루스는 두산의 미래인데...

두산퓨얼셀도 1분기 실적도 괜찮고 하반기 실적 좋을거라고 예상하던데...

근데 사실 쟤네 다팔면 그냥 그룹 망한거나 다름없는데 의미가 있나요?
특히 밥캣이요. 솔루스야 원래 팔기로했으니 그렇다 쳐도 밥캣은 원래 자구안에 없던걸로 알았는데...

그러게요. 소문은 밥캣까지 판다는 걸로...

아직 확정은 아니지만요

좀 팔아라

네이버나 카카오에 매각되면 재밌겠네요

CJ가 하고 싶어했다고 들은 적 있어요

CJ 비비고스~ 괜찮네요...ㅎㅎ

WR

CJ가 요즘 내부 사정이 안 좋은 모양입니다.
CGV 터키 관련 투자를 거하게 말아먹어버려서...

때문에 CJ가 소유한 여러 프렌차이즈의 매각을 검토중이기도 할 정도라...
야구단 인수 여력은 사실상 없다고 봐야할 듯합니다.

어머, 내부 사정을 잘 알고 계시네요.

야구단 인수 고려했던 것 몇년 지난 얘기이긴 합니다 ^^

방송/음악/영화와 소비재가 많은 계열사를 고려할 때

해봄직한 검토였는데...지금은 여력이 넉넉치 않겠어요

농협이 또... ㅋㅋㅋ

카카오 든 부영 이든 그 밖의 회사 던 사려고 하는 기업은 많을 겁니다...

그나저나 진짜 팔리게 되면 참 아쉽네요...

카카오가 인수하면 캐릭터 사업은 대박일듯

푸드산업이나 더 잘해보지..
중공업에 올인해서..

WR

컨설팅 말만 믿고 캐시카우를 정리해버렸으니... 

과거로 달려가서 말리고 싶은 심정일 겁니다.