자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저 한테 도둑질 청부를 하는군요,.

카페에 오늘 찍은 사진을 올렸는데

한 사람이 덧글을 달았습니다.

제가 올린 사진중에 무늬종 수국이 있었습니다.

그 수국을 보고 덧글을 달았습니다.

이 사람 온갖 무늬종 식물을 다 키웁니다.

카페 가입한지 두달 정도 되었는데 

다른 사람들 키우는 무늬종 만 보면 환장하고 나눠 달라고...

그동안 글을 보면 구입을 한 것도 있겠지만

대부분 어디서 캐왔다입니다.

영감이랑 같이가서 영감은 난초 캐고 자기는 무늬 만 캐온다고...

부부도적단? 

예전같으면 그런 글 보면 도둑질이라고 한마디 했을 건데

요즘 제가 좀 조용히 살자 마음을 다스리자 생각에 

그런 과격한 덧글을 자재중입니다.

그래서 저를 잘 몰랐던 듯....

사진에 수국이 탐난다고 나보고 구해 달라고 하는군요.

화원 주인 만나기어렵고 만나도 삽목한 것 없으면 못구한다

했더니....

몰래 가지잘라서 삽목해서 달랍니다.

아....참아야 하는데....

지금 도둑질 청부하는겁니까?

남의 것 그리 쉽게 캐오고 훔처와 키우면 좋습니까?

자기 것 소중한줄 알면 남의 것은 더 소중한 줄 아세요.

누구보고 도둑질 하라고 청부를 합니까?....

끝.....

덧글 모두 지우고 잠수타네요. 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

개념이 없는거죠.

ㅎ. 참 별난 사람들도 많아요.
그렇게 꽁으로 모으면 더 가치가 있나 보네요.

그러고 보니 예전에는 더 과격하게 댓글 달았다는 본문을 본거 같습니다. 사진찍고 장소를 훼손한다는 정보도 사이몬님 글에서 본거 같아요. ;;;

WR

네...동강 할미꽃 자생지에서ㅗ 절벽 바위틈에 동강할미 서진찍고

삼각대로 바위틈 후벼 동강할미 파내 죽이는...

자기만의 작품을 만든다고,....

그런경우 뿐아니라 다양한 사례가 있습니다.

한바탕했다는.....

읽으면서도 안믿어집니다. 그런 사람이 진짜 있다니...

정신나간 인간이네요......;

예전 사이먼님글에서 본 기억이 납니다.

예전에 디씨 타래난초 사건이 있었죠. 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=430963

이거하고 비슷하게 어떤 영감들이 친구네 선산에서 타래난초를 찍길래 꽃을 좋아하는갑다하고 멀리서 지켜보고 있다가 꽃대를 꺾어버리는 걸 보고 달려가서 이단옆차기를 날리진 않고 사유지 무단침입 기타등등으로 경찰서 보낸적이 있습니다. 

정말 현명하게 잘하셨습니다. 

부끄러운건 아셨는지 댓삭후 잠수는 타셨네요.

화초 욕심 있는 분들이 있더군요. 

아는 아주머님 한분도 돈생기면 옷같은거 안사입으시고 

식물을 사오시더라구요...