자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  177석의 위력....

그냥 하고 싶은 대로 하면 됩니다.....

언론, 야당, 검찰 눈치 볼 필요 없습니다. 오직 국민들 눈치만 보면 됩니다.

국민들이 원하는 것은 개혁이죠. 검찰개혁 잘 마무리 하고 언론개혁법안 들어가면 됩니다.

회계감사를 못하게 검찰이 압색 들어간 것에서 이미 결론이 난 겁니다. 외부회계감사는 소송과 달라서 횡령과 부정을 못잡을 확률이 없습니다. 법률적 소송이야 검사가 증거 조작하고 가짜 증인 만들고 판사의 주관이 개입되니 이상한 결과가 나올 확률이 높은데 외부감사는 그럴 확률이 극히 드물어요. 

그런데 검찰이 서둘러 압색들어간 것은 자신들이 개입할 타이밍이 지금이 아니면 없기 때문이죠.... 

윤미향을 놓고 민주당을 공격하는 것은 그냥 하는 거에요. 그런데 공격을 한다고 그걸 받아주는 것은 열린우리당 백팔번뇌 시즌2로 가는 겁니다.

손혜원이 탈당한 것은 그때만 해도 민주당이 힘이 없었으니까요... 조국 법무부 전 장관이 개인을 넘어 가족 모두가 지금까지고통받는 것을 국민들은 답답해 하지 민주당이 선을 그엇다고 칭찬하지 않습니다. 하지만 여전히 기득권은 힘이 쎄고 민주당과 개혁세력은 힘이 약하니까 순서대로 간 것 뿐이죠.... 개인이 희생을 감당한 것도 있고요...하지만 지금은 상황이 다르죠. 

죄없는 개인의 희생을 통해 당에 피해를 줄인다는 것은 힘이 없을 때 이야기지 힘이 있는데 왜 눈치를 봐요. 검찰처럼 조직내에서 강간을 해도 지켜주는 권려기관도 있는데 민주당은 적어도 죄없는 조직의 구성원은 지켜줘야죠... 죄가 있으면 그때가서 단죄하면 됩니다....그게 국민이 원하는 겁니다. 

177석 (+열린민주당 3석)

국민이 원하는 개혁 다 하면 됩니다.... 언론 말고.. 진짜 국민의 여론만 챙기면 됩니다...

여기서 다시 눈치보고 힘을 제대로 못 쓰면 백팔번뇌의 비극은 재현되는 겁니다..지금은 그것을 막기 위해서라도 상징적으로라도 윤미향 사퇴를 반대하는 것이 민주당 지지자가 해야 할 행동이라 생각합니다...

Comments

공감하고 추천드립니다.

그냥 하고 싶은 대로 하면 됩니다.....

이런걸 독재라고 하죠.......

WR

이명박과 박근혜를 그렇게 열심히 지지하는 분이 독재를 논할 자격은 없죠.....

선거에 이겨서 그냥 민주주의 원칙대로 다수결로 하면 됩니다. 이게 무슨 독재에요...

저는 할님을 보면 415 총선 결과가 생각나고 그날 어떠셨을지 궁금해집니다... 

대한민국은 주권이 국민에게 있습니다.

국민이 원하는 대로 하라고  177석을  선출 해 주었는데요

어떻게 독재죠  

대의민주주의의 원칙에 따라서 주권을 가진 국민의 뜻 대로 정치하는 건데요

독재의 정의가 영 고생을 하는 것 같습니다.

마음대로 하기 위해서 주권을 가진 국민의 뜻을 무시하고  이명박근혜가 한 짓이 독재입니다. 

독재는 주어진 권력을 넘어서 절차를 지키지 않고 지맘대로 하는걸 말하죠.닭근혜가 국회의결절차 무시하고 상관없이 대통령령 이딴걸로 명령하던걸 말하죠.다시배우셔야 할듯

다수의 국민이 원하는 일들을 법적인 범위내에서 하는거죠.
이런 것에 독재란 말을 쓰는 갓은 당치않죠.

국민에 의한 독재?! 할할.

원래 민주주의를 추구했던 계몽주의자들이 꿈꿨던 민주주의는 투표에 의한 독재였죠...

국민 독재 환영

지금 부터 할2님은 "하고 싶은 대로 절대로 하면 안됩니다. 숨도 쉬지 마세요." 

왜냐하면 본인 입으로 그건 독재라고 했으니까요.

이게 그 일본의 어떤 정치인이 말하던 국민독재 뭐 그런건가요? ㅋㅋㅋㅋ

네 독재 같으면 다음 5년 후에 선거로 님의견을 반영하면 됩니다. 

지금은 선거로 그 180석 이상의 의견을 반영하면 되고요~

투표가 왜 있는지 모르시나보네요.  

형!

옛날처럼 남산지하에서 통닭구이 하고 전기찜질도 좀 하고 

고생했다고 고추가루 탄 코렁탕도 먹고, 후식은 욕조물로 해야 독재라고 하는거에요.

잘 알잖아요. 그렇게 존경해 마지 않는 이승만 박정희 전두환이 했던 건데, 설마 모른다고는 시치미 떼는 건 아니죠?

177석을 이승만 박정희 전두환 처럼 부정선거를 해서 만든 건 아니지 않나요? ㅎㅎ

이 형 예전엔 그래도 뭔가 있는 듯 보였는데,  이제 논리도 없이 이상한 말만하네...

뭐 그짝 동네 사람들이 다 그렇게 근본없음이 밝혀졌으니 뭐 그런가보다 하는데,

왜? 윤미향 당선인 건 하나 나오니 아싸 껀수 잡았다고 나와서 신나게 키보드 치니 

바짝 쪼그라든 수구꼴통들 때문에 우울했던 마음이 좀 풀리는 거 같아요? ㅎㅎ

한동안 조용하시더니 역시...

그 나이면 박정희 전두환 같은넘들이 어떻게 했는지 알건데 어디서 독재를 함부로 이야기 하는지...

하긴 디피에 글 올리는거 보면 그때가 젤 살기 좋았다 할 분이니...

모르는 사람이 보면
체육관 선거나 부정선거라도 한 줄 알겠네요
독재라니.... 풋

닉네임을 할2 말고 "헐"로 바꾸시길 추천 드립니다

할2..좋겠다.
스타성이 부러우려고 함.
신비주의도 있고ㅎ

조중동하고 참 비슷하십니다.

이번주 리얼미터 정당별 지지도를 보고 기분 좋았던 것이 열린민주당이 정의당을 앞지르고 있는 것이었어요.

저는 투표는 더불어시민당을 지지했지만, 마음은 열린민주당도 촛불시민의 동지라고 생각합니다.

국민의 힘은 투표고 기레기와 검찰,미통당이 만들어내는 온갖 분란은

우리가 투표로 뽑아드린 전문정치인들이 슬기롭게 해내실 거라고 믿습니다.

간혹, 민주당의 방식에 이런저런 훈수를 두시는 분들보면, 직접 정계입문을 하셨으면 좋겠어요.

훈수는 아무나 둘 수는 있지만 책임지지는 않잖아요.

하지만 정치인들은 언행들이 국민 마음속에 차곡차곡 쌓여 선거때 책임을 지시는거잖아요.

제 한 표를 드린 민주당이 잘 해쳐나갈 수 있도록 지켜보고 지지하려고 합니다.

민주당이 약한마음 먹지않고 밀어붙이게, 뒤에서 확실히 지원해줘야 하고, 쓴소리 해줘야 합니다.

그런 의미에서 이번 김태년 원내대표 선출은 만족스럽네요. 

민주당 상임위원장 독식 가즈아!! 큭큭

미통당이나 기레기들이 지랄하면

법사위는 야당에 줘도 됩니다
최강욱을 법사위원장으로!!!!

국민이 쥐어준칼 못 휘두르면 다음 총선에선 국민들한테 외면 받을껍니다.

문 대통령 임기 기간때 마음껏 휘두르시길..

추천드립니다
지금은 가십성으로 퍼가지고 오는 기사에 일희일비 하지말고 차분히 상황지켜보는게 좋을거 같습니다
그리고 민주당은 못다한 개혁만 완수하면 됩니다 그거하라고 국민들이 의석 만들어준겁니다
지금부터 2년 잘해서 바통 잘 넘겨줄수 있도록~ 시즌2가 시작될수 있도록 그것만 생각하고 일하면 됩니다

국민 눈치를 본다면 윤미향 사퇴시켜야죠.

여론조사에서 '윤미향 사퇴해야된다'가 과반이상인데요..

기레기와 검새들의 합작이죠.
더불어 토왜당!!

윤미향 사퇴시키고, 토왜당 전수조사 가죠..
자칭 태극기 부대며 기독 사이비 단체 모두..

아마 국회 의석수가 200대 언더로 줄거같아 좋네요

예전에는 이런 말도 하곤 했는데 이젠 농담이라도 이런말은 안하려고요.

어차피 적폐 언론과 적폐 집단의 합작으로 흔드는 것에 휘둘릴 필요는 없는 것 같습니다.

민주당 계열에는 사소한 부동산 의혹도 후보 사퇴하고 그러는데 정작 미통당 계열 사람은 꿈쩍도 하지 않고.

이런 식이 계속되어  민주당 계열은 사소한 건이라도 말만 나와도 물러나야 하는데 미통당 계열은 이정도는 당시 되는  단계까지 와 있습니다.

이제는 이런 어처구니 없는 행태들도 끊어야 합니다.

법대로 하면 됩니다
법대로 하라고 180석 준겁니다
비리가 들어나고 법적 판결나서 제명 시켜도 늦지 않아요
이제는 분위기말고 법대로 합시다
조중동언론이 이끄는 분위기 대로 쫒아 낸다면 더불어 시민당 한명도 살아 남을 사람없어요

민주당 이번에 화끈하게 못하면?

떼찌떼찌

(ㅡㅡ)b

추천 177 만들어 봅시다! 참고로 지금 117

추천!

추천드립니다.

본문에 동의합니다.

그리고 왜 디피는 메모가 없습니까?

분리수거를 좀 하고 싶어요.