자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  식빵에 마요네즈만 발라 먹는 게 그렇게 이상한가요?

제가 가끔 그렇게 먹는데도 주변에서 좀 이상하다고 해서요

전 이상한 줄 모르고 가끔 먹어왔는데

이게 이상한 식빵 먹는 방식인 걸까요?

전 나름 고소하니 맛나던데

이렇게 드시는 분 안 계신가요?

Comments

토스트에 발라먹은 나름 괜찮던데

WR
그쵸
괜찮죠 ^^

거기에 바나나 슬라이스해서 넣어먹으면 맛있더군요

WR
팁 하나 얻어갑니다
바나나 슬라이스 ^^

한번 먹어봐야겠군요
괜찮을거 같은데요

WR

대단한 맛은 아닙니다만 나름 고소합니다 ㅎ

먹어보지도 않고 상상만으로 새로운 맛에 도전하지 않는 겁쟁이들은 무시하세요~~

서양인들이 한국에서 부대찌개 처음 먹어보고는 스팸의 새로운 매력을 알게 되는거 보면...

WR

저는 계속 즐기는 걸로 ㅎ

저는 식빵에 김치만 넣어 먹는데요

WR

진짠가요?
이게 저한테 그런 질문을 했던 사람들의 느낌일런지 ^^
암튼, 저도 함 도전해 보겠습니다
식빵에 김치

이건 저도 첨 들어보는 거라 ^^
음식취향은 정말 각양각색이 맞는 것 같습니다

네?!!!

사람들 눈 의식하지 말아요 이힛~

WR
제가 너무 의식하는 걸까요 ㅎ
암튼, 마요네즈 발라먹는다고 하니깐 너무 신기하게 쳐다보더군요
식빵에 마요네즈를 발라먹는 사람이 다 있어 하면서 ㅋ
제가 큰 잘못하는 줄 알고 솔직히 속으로 깜놀
근데 사실 주변에서 그렇게 먹는 사람을 본 기억이 없는 것도 같고 하다 보니
암튼, 그냥 맛나니 맛나는 대로 즐기겠습니다
토스트기에 구워서 마요네즈 한번 골고루 발라먹으면 그리고 간편하고 나름 맛날 수가 없던데 ㅎ

전혀 이상할거 없는데..
저는 호밀빵 사이에 초컬릿아이스크림을 두툼하게 발라서 즐겨 먹습니다. 다만 주위에서 그렇게하는 사람이 별로 없더군요...

WR

호밀빵+초코릿아이스크림
하나 또 배워갑니다 ^^

먹는 거야 자기 좋을대로인데 무에 상관이 있겠습니까. 사회와 인류에 피해를 주는 것도 아니고.

예를 들면 저는 조미김과 우유를 같이 먹는 걸 대단히 좋아하는데(단짠고소의 조화), 가까운 친구들은 모두 이상하다고 합니다. 하지만 그런다고 (적어도 저한텐)이 맛있는 걸 포기할 수야 없지요.

WR
조미김과 우유라
나름 독특한 조합이긴 하네요
이것도 나중에 기회되면 함 시도 ㅎ

저는 삼각김밥과 우유가 그렇게 맛있더군요.

저도 식빵에 마요네즈나 케찹혹은 버터만 발라먹을때 많아요..^^

한 번도 시도해 본 적은 없지만 맛은 있을 것 같아요.

짭자르고 고소할 것 같네요.

WR

딱 그맛입니다 ^^

구워서 마요네즈, 시럽 같이 발라 먹으면 맛 있습니다. 이렇게 먹은지 30년 넘었습니다.

WR
시럽이면 어떤 시럽인가요?
암튼, 이것도 함 도전해 봐야겠습니다

아가베시럽, 설탕시럽, 꿀, 올리고당 다 됩니다.

저 어렸을 때 그냥 식빵에 그렇게 발라먹었습니다. 어렸을 때 마요네즈를 좋아하기도 했고 맛있었던 기억이 나네요. 생각난 김에 다음에 한번 먹어봐야겠네요.

WR
저는 어렸을적부터 지금까지 쭈욱 그래 먹습니다
그렇게만 먹는 건 아니지만 다른 건 없어도 마요네즈는 집에 꼭 있더군요
다른 거 사러 가기 귀찮으니 그냥 식빵 구워서 마요네즈만 발라 먹 ㅎㅎㅎ
전 식빵에 케찹+마요네즈를 바른후 위에 설탕을 좀 뿌려서 먹어요 ㅎㅎ
WR
레시피 감사합니다 ㅎ
저도 도전해 보겠습니다

미요네즈와 설탕을...
이렇게 먹는걸 보던 아들녀석이
아부지 식성 뵨태같다...고
하더니 어느날 자기도 호기심에
따라 해보더니
천상의 맛을 봤다고...ㅋ

WR

마요네즈+설탕이라 진짜 죽음의 맛일 것 같지만 함 도전해 보겠습니다
뭐 맛만 있다면야 달디 달아 죽어도 상관 없 ㅋㅋㅋ

자주 식빵에 마요네즈 발라먹습니다.

안 구운 식빵은 부드러워서 좋고, 구운 식빵은 바삭한 맛에 좋고 

저도 맛있어서 즐겨 먹습니다.

WR
요새 토스트기 안 쓰고 그냥 빵집에서 사온 빵에 뭐 발라먹는 재미가 좀 붙었습니다
그게 더 맛난 것 같더군요 ㅎ

우유에 밥 말아먹으면 그렇게 고소한데 안해본 분들은 이것도 이상하게 생각하더라구요

이상할거 없는걸요. 케찹만 뿌려 먹는거 보단 맛있습니다. 정 뿌릴게 없다면 저는 설탕만 뿌려서 먹습니다.

마요네즈 + 설탕 ..... 2배더 맛있습니다 

치킨 마요 참치 마요가 그렇게 먹다가
탄생한거지요!!

첨에 전 밥을 우유에 말아 먹거나 마요네즈하고만 비벼 먹었다고 합니다. 이유식으로요 ㅋㅋ

그러다 나중엔 김하고 같이 먹고
케첩도 석다가 진짜 나중엔 계란하고 참치 간장
참치마요로 먹기 했죠!!

저는 아주 좋아하는 조합인데요 ^^,
치즈나 햄등이 있으면 더 좋지만
그냥 마요네즈나 캐첩도 좋아합니다
식빵 뭉쳐서 조미김에 싸먹는것도 좋아하구요 ^^;

마요네즈 좋아해서 어릴 적엔 밥에 간장과 함께 비벼 먹었습니다.
친구들은 질색하더만요.ㅋ
참고로 김치찌개에 식초 조금 넣어 보세요,새로운 맛을 느낄 겁니다.

그런거 하나하나 오지라퍼들 신경 쓰면 나만 피곤해지죠.
뭘 찍어먹든 내 맘이고 나만 좋으면 그만이니...

2020-05-23 18:49:21 (112.*.*.101)

칼로리가 문제지 완전 맛있죠.

된장 찍어먹든 x를 찍어먹든, 나만 좋으면.. ㅎ
전 아침마다 양배추+마요네즈, 치즈 넣어 먹습니다.

20여년전 고3때 야자 끝나고와서 토스터기에 식빵구워서 꺼내자마자 바로 마요네즈바르면 부드럽게 녹는데 그게 그렇게 맛있었어요 이상하다뇨
근데 살 은 많이 쪄요 ㅎ

그냥 식빵에 마요네즈 발라 먹으면 얼마나 맛있는데요

저는 엄청 좋아합니다

원래 그렇게 먹는거 아녔나요?

식빵에 오뚜기나 청정원 등 국산 마요네즈는 잘 발라 먹지 않는데 뉴질랜드산 하인즈 마요네즈의는 즐겨 발라 먹습니다. 하인즈 강추합니다. 식빵 사이에 깻잎이나 양상치 끼워 넣어 발라 먹으면 더 좋고요.

맥주 안주로 식빵 뜯어 먹으면 맛나던데요

토스트에 핫소스만 뿌려서도 먹습니다

마가린에 구워서 마요네즈에 찍어먹으면~~~ 얼마나 맛있게요.

뭐 칼로리는 감당못하지만서도.. 

맛잘알

안먹어본걸 이상하게 생각할 순 있는데 그걸 말로 하는건 좀...제가 날계란에 밥 비벼먹는걸 이상하게 보는 사람들도 있어서...

2020-05-24 09:48:27 (59.*.*.161)

간장에 마요네즈 해서 밥 비벼먹으면 꿀맛인데 ㅎ 어렷을때 엄마가 많이 해주셨어요. ^^

어릴적에 마요네즈+케첩을 식빵에 발라먹은 저는 희대의 괴식을 즐긴거군요.

근데 마요네즈만 바르는게 더 맛있을거 같긴 합니다.

제가 가끔 그렇게 먹습니다 아무것도 없이 식빵에 마요네즈만.

고소하고 짭짤하니 맛있는데 살찌는게 문제죠^^