자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나 혼자 산다에 대한 짤막한 의견

Updated at 2020-05-23 22:39:48 (58.*.*.145)

예전 나 혼자 산다(나혼산)에는 싱글 연예인들이 일반인들 못지않게(?) 좀 찌질하면서도 공감가는 생활 모습이 자주 보여 종종 재밌게 봤었어요.

그런데 어느 순간부터 은근슬쩍 재력을 과시하는 거 같고, 삐까뻔쩍하는 집에 살고 일반인들과는 괴리가 먼 라이프스타일을 보여준다든지 뭐 위화감 조성이라고밖에 볼 수 없는 그런 프로그램으로 변질된 것 같네요. 

나혼산이 장수 프로그램으로 계속 가고자 한다면 현재 같은 콘셉트로 가는 건 별로라고 생각하고, 사전조사 잘해서 소박하고 성실하게 사는 연예인 섭외해서 이들의 라이프스타일을 보여줬으면 해요.

아니면 아예 대놓고 본격 위화감 조성 프로그램 콘셉트로 해서 프로그램 제목을 바꾸는 건 어떨까요?

이렇게요. 

-> "나 혼자 잘 산다

Comments

"나 졸잘 산다" 이거면 되겠군요.

오늘따라 익명 프로불편러들이 많이 출동하시네요.

다른 사이트에서도 비슷한 내용으로 글이 올라옵니다. 저도 그렇게 느끼고 있구요. 이정도의 불만은 충분히 얘기할 수 있는거 아니겠습니까.

일반인 나오는 프로도 아닌데 어디까지 해야 위화감 조성이 안될까요?

평범하게 사는 연예인이 나옴 - 가식 떨지 마라

잘 사는 연예인이 나옴 - 위화감 조성하지 마라

이게 정답이죠.

사회적거리두기와
딱 맞는 나혼자산다

전현무 빠지고 재미가 떨어지더라고요. 전현무가 무한도전의 유재석 정도의 중심이 아니었나 싶어요.

전 노홍철, 이성재 등 나오던 초창기 시절이 그립군요.

다음 주에는 기안84가 또 웃통 벗고 나오는 것 같더군요. 여러모로 참 그렇습니다. 예전엔 안 그랬는데 중간에 PD가 바뀐 건지...

그리고 요즘에는 컨셉이 나혼자 산다가 아니라 '나 이 정도 애들하고 같이 논다'인 것 같아요.

충분히 공감가는 얘기인데

심하지 않으면 다양하게 나오면 괜찮죠

2020-05-24 01:26:22 (112.*.*.55)

같은 프로그램이라도 보는 시각이 다를수도 있는데 

그걸 프로불편러라고 하시는분들이 또 다른 프로불편러 아닌가요 ?

요즘잘 안봐요 재미도 떨어지고
공감도안가고 친목회같고
그만내릴때 된것같은데
유투브개인방송이 더공가감이 가요

2020-05-24 03:44:25 (223.*.*.5)

그런 에피들이 나올때마다 시청률이 떡락하니 별수없죠 당연한걸