자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본 불매는 계속된다..지난달 일본 맥주·車 수입 급감

https://news.v.daum.net/v/20200524070053998

<4월 일본산 소비재 수입 감소 현황> (관세청)

* 1년전보다 일본산 소비재 수입 37.2% 감소

- 일본산 맥주 (1년전보다 87.8% 급감)

- 일본산 사케 (1년전보다 55.7% 감소)

- 일본산 담배 (1년전보다 절반 감소)

- 일본산 자동차 (1년전보다 58.7% 감소)

- 골프채 (1년전보다 48.8% 감소)

- 화장품 (1년전보다 43.3% 감소)

- 오토바이 (1년전보다 53.4% 감소)

- 볼펜 (1년전보다 51.0% 감소)

- 완구 (1년전보다 47.6% 감소)

- 낚시용품 (1년전보다 37.8% 감소)
=======================

맥주빼고는 아직까지도 그렇게 많이 줄지는 않았네요. 아직 절반이나 팔리고있다니..빨리 맥주수준으로 감소했으면 좋겠네요.

Comments

편의점에서 일본 맥주가 안보이는건 속 시원한데...

이마트에 노브랜드로 들어간다는 이야기가 있더라구요. 이마트 이넘들,,,

프라모델을 취미로 하시는 분들은 대체제가 마땅치 않으실것 같더군요.

뭐,,,건담류만 아니면 이젠 중국제도 워낙 잘나오고 종류도 더 풍부합니다만

건담같은건 한정판 아니면 딱히 구입은 자제하고 있죠.

반다이몰 보통 연 60만원정도 구입이 작년에 20만원정도로 줄었네요. 올해는 더 줄일려고 노력은 합니다만...한정판이라는게...참.

꼴보기 싫은 일본차...국산차, 독일차에 쉐어 다 털리고 철수나 해라.

지금 감소는 불매 인지 코로나로 인한 건지는 좀 두고 봐야할 것 같음

요새 파워레인저류가 인기가 없나 싶네요.

우리 국민들 역시 모두 잘하시고 계시네요. 화이팅입니다.

그래도 다 50%는 감소했네요
우리 모두 승리해요

맥주는 테라가 때마팀 너무 잘 나와준 탓도 있지않나 싶습니다. 

맥주는 더 불매할 게 있긴 하나요? 팔지도 않던데요.

이마트 롯데마트에서는 할인 많이하면서 팔더군요. 생각보다 많이들 사갑니다.

게임기 증가↑

계속 노력합시다..

프린트 구매할때 첨부터 니뽄쪽은 배제했는데 선택지가 참 없더군요.
그래서 결국 니뽄을... 안사고 삼숑 샀어요. 칭찬해~

대형마트들 정신 상태부터가 문제네요
불매운동에 나서지는 못할 망정