자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비 온 뒤의 구기계곡

어릴 때 개울에서 놀아보신 분들은 알겠지만,
비온 뒤 계곡물은 참 맑고 풍성합니다.

오늘 북한산 갔는데 날씨가 흐려 사람들이 적더군요. 특히 무리 지은 동호회 등산객들이 적어 더욱 쾌적하였습니다.
저처럼 혼자 사색하면 산 타는 걸 좋아하는 사람에겐 최적의 환경이지요.

하산길을 승가사 쪽 구기계곡 코스를 택했는데 그 길은 더욱 인적이 드물었어요.
그리고 예상치 못하고 만난, 비온 뒤 계곡물의 아름다움에, 눈호강 귀호강 실컷 했네요.
비온 뒤는 계곡물이 맑기도 하지만, 그 흐르는 소리 또한 평소보다 더 크고 시원합니다.

맑은 계곡물이 제 마음도 정화시켜주는 기분이 들었습니다.

Comments

옛날에 비맞으면서 동해 무릉계곡에 간 기억이 나는군요. 그때도 물이 엄청 많았는데 진짜 맑았었죠.

두타산 무릉계곡 자주가는곳인데
조용히 힐링하기 좋아요 평일날
사람도 없고 가을에 자주갑니다

WR

이야~ 멋지네요.
시네마토그라프님과 레오파드님 덕에 좋은 산 하나 알았습니다.
아직은 가까운 북한산 갈 정도의 여유밖에 되지 않는데, 아이들이 더 크면 저도 한번 가보고 싶습니다.