프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번 정의연 이용수 할머니 작전은 좋네요.

위기에 몰린 일본, 야권, 검찰, 언론 모두 손 잡은 걸로 보입니다. 

일제의 가장 상징적인 피해자인 이용수 란 사람을 스윽 끌이들이면서, 

친일, 토왜의 전과를 벗고, 

여권이 선점한 반일 이미지도 희석시키고, 

정의연 공격으로 진보의 깨끗한 이미지를 똥통으로 끌고 가고 싶었겠죠. 

이전 같았으면 엄청 큰 데미지를 입혔을 겁니다. 

지금이야 뭐 "이것들 이번엔 머리 좀 쓰는데 올~~." 하고 말죠. 

일본을 이해해야 한다는 대목은 너무 많이 나갔죠. 

얼라이언스의 그림자가 슥 비치네요. 

Comments

무슨 말씀이세요?
재밌습니까?

왜 혼자 오바하시는지? 혼자 독심술 하지 마시구요.

안 보이는 글을 왜 남기세요?

반박을 하세요. 다짜고짜 상대 비방하는 건 뭐죠?

마지막 대목 때문에 정신차릴 분들 많을 거라 봅니다. 30년 활동 자체를 부정하는 사람한테 무슨 기대를 하는 건지...

아직 수사가 진행중이고 정의연에 대한 의혹들이 확실히 밝혀진게 없어서 최대한 말을 아끼고 있는데 본문의 글은 너무 충격적입니다. 정의연을 위해 위안부 할머니들이 있는게 아니고 할머니들을 위해 정의연이 있는겁니다. 피해 당사자인 할머니가 정의연에 대해 비판하는걸 보고 작전이라니오. 치매걸렸다는 얘기부터 해서 이젠 작세 얘기까지 나오나요? 대단하네요

WR

저 역시 말을 아끼다 오늘 기자회견 보고 느낀 점을 얘기한 겁니다. 

얼라이언스의 냄새가 나는 건 제가 느낀 거니 동조 안하셔도 됩니다.  

치매라는 말까지 꺼내시다니 너무 나가시네요.   

누가 그런말 하더라고 떠드는 사람이 더 수상합니다. 

처음에 할머니 기억력이 온전치 않다며 치매같이 몰고간 사람들이 정의연입니다. 오늘 할머니 회견보니 두서가 안맞는 부분은 있지만 정의연에서 주장하는것처럼 기억력에 문제가 있거나 치매는 절대 아니라고 보여집니다.

WR

전 치매라고 한 적 없습니다. 

치매 아닌것 같네요. 

님의 논리에 따르면, 일본-야권-검찰-언론은 절대악이고 이용수 할머니가 이 절대악의 작전 도구로 활용되고 있다는 뜻이잖아요?
근거가 빈약하고 너무 허황된 말씀이네요;;
이건 위안부 피해자 이용수 할머니에 대한 모욕입니다

제가 보기엔 그냥 정의기억연대랑 이용수 할머니의 관점 차이로 느껴집니다
윤미향 대표에 대한 많은 의혹은 검찰에서 사실 확인하면 되고요

WR

누가 절대악이라고 했나요?

어떤 분은 치매라는 말도 슥 갖다 붙이더니. 

검찰 믿으시나 보죠? 

믿으세요. 

전 안 믿으니. 

작전이라니.
아무튼 이용수 할머니 관련해서는
굉장한 댓글들을 보네요.

저도 합동 작전처럼 보이는데요??

이용수 할머니가 절대 선이라도 됩니까?

비난 하면 안되요? 

잘 못한 행동이 있으면 누구나 비난 받아야지요. 

절대 이용수 할머니가 잘했다고 생각이 들지 않습니다.

GIF 최적화 ON 
1.3M    126K
WR

전 개인적으로 동의가 가는 글이네요..

이용수 님은 '위안부할머니'라는 방패(?)뒤에 있다보니

누구하나 까놓고 뭐라하지를 못하는군요.. 무슨말을해도 무슨행동을해도

'위안부 할머니' 이기에 일종의 까방권을 부여받았다고 할까.. 

저리 행동하는데는 뭔가 이유가 있겠지...라고 ..

오랜 투쟁끝에  이제는 그냥 개인적인 보상을 받고 끝내고 싶다..는 생각을 하는 

할머니들도 있을수 있다고 생각되네요..

단지 현시대 위안부 문제라는게 피해자 할머니들 당사자만의 문제가아니라

국가적인 문제로 확장되어 있는 상황이라.. 

지금 이용수 님의  스탠스는 지금까지의 위안부문제의 기반자체를 흔들어

버릴수도 있는상황인듯한데...

'참 이기적다..'라는 생각이 들면서도..'충분히 그럴수도 있겠다' 라는 생각이 

동시에 들기에 어려운 문제군요..

단지 지금 웃고 있는 부류들이 

일본, 토왜, 일베 ,조선일보 인건 확실하네요.. 

맞는 말로 보이네요
바로 토왜들이 진상규명 TF 만든다니 뭐 최소한 프레임은 짜놓고 착착 진행하네요