프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  더 킹 영원의 군주 11, 12회 PPL

PPL을 하기 위해 제작된 드라마 [더 킹 영원의 군주] 11, 12회 PPL 장면들. PPL로 폭주한 초중반에 비하면 양호해졌지만 그래도 역시나 아직 PPL 할당량이 많이 남았는지 여전히 노골적이긴 합니다. 그래도 PPL로 너무 욕을 먹어서 그런가 대사까지 쑤셔 넣어가며 홈쇼핑을 만들진 않았네요. 회를 넘길수록 추락하며 김은숙 드라마 최악의 시청률을 기록하다가 지난 12회에서 지난 회차 대비 1.5프로로 소폭 상승했습니다.  7, 8회가 8.1프로였는데 그때까진 최저 시청률이었죠. 이후 9회에서 6.3프로까지 내려갔다가 12회에서 8프로대로 올라갔는데 과연 뒷심을 발휘할 수 있을지. 이제 4회 남았습니다.  

11회

긴박한 상황에서도 셀리턴 마스크로 휴식을 취하는 것을 잊지 않는 구서령(정은채)의 부지런한 자기관리

만능 멀티밤 사러 간 정태을(김고은)은 화장품 매장 직원에게 새로운 화장품을 추천 받고

매회 나오는 카페 앨리는 애교 수준 

12회▼

카페 앨리에서 주문하는 구서령 

괴한의 총에 맞아 심기가 불편해진 조영(우도환)은 강신재(김경남)에게 PPL로 위로 받고

여러 각도로 보여주는 크래프트 커피 

한편 대한민국에서 정태을 행세를 하고 있는 루나는 BBQ치킨을 먹으면서 위장에 최선을 다하고 있다.  

총 맞아서 입원한 조은섭이 평소 먹고 싶어하던 케이크라며 삼미당 신제품으로 달래려는 황제 이곤

이상 PPL 드라마 [더 킹 영원의 군주] 11, 12회 PPL 요약

캡쳐 출처 https://blog.naver.com/crash55/221976177556

Comments

이거 새로생긴 홈쇼핑 채널이라던데요. 더킹홈쇼핑이라고.

아스날? 아스달? 하여튼 그 연대기 이후로 첫 장면 15분 정도 보다가

이건 아닌것 같다라면서 채널 돌린 드라마 였습니다.

연출은 좀 그래도 작가빨이 있으니 해서 나중에 몰아 보려 했는데..

PPL천지 라고 해서 딱 흥미가 사라지더군요.

요즘 PPL광고는 그래도 좀 자연 스럽던데..

전 오히려 누가 PPL만 몰아서 편집해주면 좋겠다는 생각이 들더라구요. ^^;;

그것도 재미 있겠네요.

저 드라마 억지 스러운 PPL장면 빼고나면

분량도 제대로 나오지 않겠다 싶네요. 

이래서 다들 넷플릭스로 가는구나 싶네영

제이에스티나 장면이 누락 되었네요. ㅎ

김고은 옷, 모든 주머니에 제이에스티나 목걸이를 넣어 두고, ... 

PPL 하고 연애 부분 빼면, 너무 재밌는 드라마 입니다. 

넷플릭스 자체제작에는 ppl이 안붙겠죠?
킹덤 시즌3는 건드리지 말았으면 좋겠네요.

킹덤은 한자를 써서

한글이나 영어를 못쓰니

PPL 대상 제품이 없겠지요 ㅎㅎ

방송 얼마 안남았습니다

매진 임박!!

지금 바로 전화주세요

역대급쓰레기 드라마

드라마는 재방송으로 1회 5분정도보고는 관심없는데 프차에 올라오는 ppl시리즈는 재미있게 보고있네요  드라마보다 관심이가네요 대부분 모르는 제품들인데 앞으로도 관심꺼야될듯 광고값만큼 제품에 거품이 들어가는게 보여서^^

애스턴마틴이 차량 제공은 안했나보네요. 신차가 없어서 그런건가?

배우들은 무슨 생각이 들까요 ?

태양의 후예가 얼마난 잘만든 작품인지 이제서야 새삼...

김은숙 자기가 계약한 ppl을 이 드라마 한편에 전부 때려 넣기로 한거 아닌지 모르겠습니다. 이 따위로 광고판 만들면 연기하는 배우나 글쓰는 사람이나 자괴감이 들어야 정상일텐데 

김은숙은 시청자들 볼모로 드라마를 광고로 도배하고 살림살이 좀 나아지셨나 모르겠습니다.

아무리 봐도 드라마 시장은 시청율이 아니라 PPL이나 해외 판권이 좌우하는 모양이군요. 이대로 마무리해도 이미 흑자인 모양입니다.