자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  사법시험준비모임, 김어준 고발

프차에 여러번 등장했고,
이종배가 얼굴 마담인,
정말 사법시험을 준비하긴 한건지 의심되는,
정체성과 뒷배가 의심되는,
떡검과 케미가 끝내주는,
“고발만 해. 나머진 알아서 할게.” 대사가 생각나는
고소고발 전문 시민단체(?)
사법시험준비생모임(사준모)이
김어준을 고발했습니다.

언론이 아닌 곳 기사라 링크는 생략합니다.

Comments

ㅋㅋ 미친 평생 준비만.하다가 디지길

WR

사시 준비한적 없다에 5원 겁니다

저정도로 고발이된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유툽극우새끼들 사형감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 각하처분안하고 입건해서 기소하면 진짜 유툽쓰레기들 죄다고발해야지.
아..맞다..갸들은 수사를안하지.ㅠㅠ

WR

떡검 반응 한번 지켜보시죠

시험준비는 안하나보죠?

온갖 오지랍 다 떨고 언제 공부하나..... 

WR

고소고발 하느라 공부할 시간이...

사법시험이 없어졌으니 "준비만 했던 모임"이겠지요

그래서 요즘엔 공부도 안해서 시간도 많이 남을거고...

어용 시민단체, 이 단체야말로 회계장부와 정관을 까야하는 단체죠

WR

정상단체든 개든 소든 이번에 다 깠으면 좋겠습니다

남들 공부할때 당구장 피시방에서 시간보내다 인생 망하기 직전에 몇푼 쥐어주니 저런거라도 하는 알바 느낌입니다.

WR

취업시장이 얼어붙긴 했죠

무슨 일개 스터디모임에서,,공부는 안하고 고소시전이나 하는지..

WR

공부하러 모인 친구들이 아니겠죠

사시 준비한다는 사람들이 저런다라....ㅋ

WR

저런게 사시 준비 모임이면 주옥순도 사시 준비생...

GIF 최적화 ON 
136K    91K

WR

공감 100번!

고소고발준비모임이 어울릴 듯...ㅋㅋㅋ

WR

쟤네가 말하는 사시는
세상을 보는 눈이 삐뚤어진 사시...

기레기 새끼들은 '고발 당했다' 언플만 하지 고발의 주체인 정체가 불명확한 단체에 대해서는 알아볼 생각 자체가 없죠. 

WR

가족끼리 그러는 거 아....

얘네들, 한번 털어봐야 하지 않나요?

계속 도돌이표네요.

언론문제제기-극우단체 고발-전광석화 압수수색 및 수사.
작전 짜는게 빤한데요.

WR

누가 얘네들 고발 좀 하면 좋겠습니다

사법시험이 2017년을 마지막으로 폐지된거 아닌가요? 쟤들은 2017년 시험 준비하다가 실패한건가?

아참 '사법시험준비모임'이면 '스터디그룹'이잖아요?

WR

사시에는 마음을 비우고 딴생각만 하는...

사시 준비만 하고 공부는 안 해도 되는 거니깐...

WR

마음만 준비... 평생!

인생 참 추잡하게 사시네요. 땀 흘려서 돈을 벌어야지... 쯧쯧

WR

고소고발 하느라 땀 꽤나 흘릴 겁니다...

사시폐지된지가 언제인데...사시준비하도 눈이 사시가되고 정신은 혼미해지신 건 아니시겠죠?

몸들 잘 챙기셔요.

WR

사시 뿐 아니라 이성적인 정신줄도 놓은 분들 같습니다...

김어준 입에 자갈물릴려고 그러나요?  김어준이 콧방귀나 낄려나 모르겠네요. 가소로운것들.

WR

공수처 얼마 안남았는데, 떡검 반응 지켜보시죠

윤짜장은 덥썩 물 힘도 없어요... 이빨이 없고 턱 아구에 힘도 없고 씹을힘이 없음

WR

합리적인 판단력이 없는 애들이라 어디로 튈지 모르죠.

있지도 않은 시험을 준비한다니 ㅠ.ㅠ 고시낭인단체 인증

WR

정확한 표현 같습니다. 낭인단체.

솔직하게 '고소고발 준비모임'이라 해야..

WR

그게 생업 같아요.

조롱만 있네요
조롱이 김어준씨의 키워드중 하나긴
하지만요...

WR

사준모가 법조롱이죠...
법 조롱하고 고소고발 남발하는.

정말요?
사준모가 뭔지는 몰라도
그게 조롱이었나요?

저렇게 감없이 공부하니 준비만하지...

WR

반정부 반민주 고소고발 감만 있나 봅니다

별 모임이 다 있네요.

WR

공부가 아니라 정치단체죠...

거 김어준 천번 깐다는 그사람이 생각나네요 

WR

윤짜장 하부 조직인 줄 알았더니 요즘 하는 짓거리를 보면...

쟤들 계좌랑 통화내역 좀 까봤으면 좋겠네요.

WR

하는 짓 보면 공수처 참고인 소환될 가능성이 있어 보입니다

혹시 저기계신분들 평균나이 65세 뭐 이런건 아니겠죠?

WR

얼굴마담은 40대 후반으로 보이고, 동반하는 애들은 사진으론 20,30대로 보이네요. 유령 조직 냄새가 납니다.