자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  말은 삐뚤어져도 입은 바로 하랬다고...

뉴스 보다가 짜증나서 적습니다.

개척교회요?
편의점 숫자보다 많은게
우리나라 교회인데
뭘 더 개척 한다고 ..
그냥 창업교회라고 해야죠.
제가 아는 어느분 사위도
대형교회 월급목사 하다가
개척교회 차렸다고...
신도가 없으니
맨날 장인이 돈 보태주고
그것으로도 모잘라
여러교회 강의 다녀서
강의료 받아 산다고...
그래서 물어봤죠.
무슨 강의 하시냐고요.

625 특별강연
아놔...나하고 나이가 동갑인 사람이???
맨날 종북좌파 외치고 다니는듯...

친한 분이라 사위 욕할수도 없고
그냥 더 안물었....

큰 교회 그냥 다니지 왜 개업?
했냐고 물어보니
주인장 목사와 다른 신도랑
문제가 생겨서 그렇다고...

에효효...그냥 뉴스보다
주절 거럈습니다.

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

우리 친척 중에서도 극우 교회 활동 하시는 분 계세요. ㅋ
교회 카톡으로 지령? 받고. 엄청 신나게 활동 하십니다.

WR

에휴....
제가 예를든
그분은 사위덕분에 술은
끊었지만 그네공주만세라고 하시니...

큰교회 주인장 목사와 신도 + 전도사 간의 알력은 거의 공식 수준이더군요. 

목사들이 수구의 개노릇하며 스스로 적폐를 대변하는 것도 공식이고요. 

기독교 내 개혁세력이 나오지 않으면 신천지 순한맛 일 뿐입니다...

이제 다른교회 신도 빼오는게 개척이지 않을까요?
한국의 교회는 목사 중심 사상으로 변한지 오래 되었으니...
다른 목사를 믿는건 개척 대상이겠죠...

현재.... 개척교회는 예전의 개척교회하고 다릅니다...

옛날의 개척교회는 문자 그대로 신앙의 열정으로 개척교회를 했지만, 요즘은 대형교회에서 인맥에서 밀리고, 지연으로 밀리고... 그런 사람들이 가는 교회가 개척교회이죠...