자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  더불어민주당, 미래통곡당 빼고 5일 국회소집요구

김태년 원내대표 왈,

"법에 정해진 날짜에 국회를 여는 것은 결코 협상 대상이 될 수 없다"

"법을 지키지 않는 것이 협치로 둔갑하고 법의 뒤에서 흥정하는 것이 정치인양 포장되던 과거의 잘못된 관행을 반드시 청산할 것"

"정치의 근본을 바로 세운다는 비장한 각오로 법이 정한 날짜에 국회를 열겠다"

국회법상 총선 후 의장단 선출 전 열리는 첫 임시회는 

최다선 의원이 임시의장을 맡아 개회해 의장단을 선출한 후 

새 의장에게 사회권을 이양하는 순으로 진행된다.

21대 국회 최다선 의원은 6선의 박병석 의원이나, 박 의원이 의장 후보로 내정돼있어 다음 최다선인 5선 중 연장자인 김진표 의원이 사회를 볼 것이 유력하다. 

https://news.v.daum.net/v/20200602105637121

----------------------------------

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미래통곡당,

길거리로 나가던

빠루를 들던 열심히들 해봐~~~~~~~

Comments

정말 멋지네요...

밑똥당 양아치들
길거리 나가면 손가락질,
나앉으면 바리깡 세트,
빠루 들면 빠떼루 줍시닷!

그러시라고 어마무시하게 표를 준겁니다요...ㅋ

이런게 민주주의죠. 땡깡부리는넘들에게  협치는 무슨 개뿔~

오~ 민주당 아주 잘하고 있네요...

미래똥통당 화이팅^^

민주당+4 5개 정당이 참여했네요.
그런데 국민의당이 빠진걸보니 이당은 확실히 미통당 2중대가 틀림없습니다.

법 안지키는걸로 유명한 핑크당은 빠지거나 말거나 법대로 무조건 응원을....

미래통곡당.. ㅋㅋㅋ 이름 아주 좋네요 

<p>국회 안들어가면 상임위 위원장 18자리를 전부 잃겠군요. 들어가야 그나마 영양가는 좀 떨어지더라도 몇자리 건질 수 있듯합니다.&nbsp;</p>

간만에 속이 뻥~뚫리는 얘깁니다~!!!쒼나~쒼나~

이대로 쭈~~~욱 가주세요!!!!!1

울컥 눈물이 나려고 해요..
대한민국에 태어나길 잘했어...

더민주 원내대표 잘 뽑았네요. 국민들이 뭐 크게 원하는 것도 없어요. 법 대로만 해주세요.

굳~ 어차피 망한 놈들 국회에 있으나 마나~