TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  백신개발까지 걸린 시간

Comments

헉 소리가 나오네요...

이 발표보고 국민들에게 경각심을 주려고... 워딩이 쎄다 싶었는데... 

점점 현실이 되어 가고 있네요...

사스와 메르스도 백신이 없네요.

에볼라가 백신이 있다는 사실에 놀람

문젠 지금 당장 개발됐다 치죠..
당장 맞을 분들 계신가요?
안전한지 부작용 있는지 걱정돼어 한참은
망설일 수 밖에 없어요

코로나 이전으로 돌아갈 수 있는건 백신 개발 후 안정성 까지 확인 후
전 국민이 다 맞은 이후입니다
정말 빨라야 2년 사실은 어려울 수도 있죠
변종들 나오면 그리 되죠..
공연히 코로나 이전 과 이후 세상이 다르다 하는게 아니죠

백신 나온 후 쯤이면 경제상황도 많이 변해 있을것이고 그 과정에서 사람들은
저축 등 기존의 경제 활동과도 다른 삶을 살게 될겁니다 공연히 전 세계가 돈 푸는게 아닌데

막연히 몇달 지나면 또는 가을쯤이면 이전으로
갈 수 있다거나 확진자 10명이하로 줄면
곧 끝나겠거니 하는 분들 많이 보게 되더군요 ㅡㅡ;
현실은 전혀 아닌데..

올려주신 개발 기간보단 줄겠지만 많은 시간이
필요한게 백신 같습니다..

아..진짜..짱깨.. 이 개쉑히들....굉장하다 굉장해..

신종플루는 정말 이상한거 였네요

A형독감같은 치료제라도 나왔으면 좋겠습니다

사스도 메르스도 다 코로나 바이러스죠. 

코로나 바이러스의 변종은 무수히 많고, Covid19는 그 중 하나일 뿐이며,

최근 20년 동안 위험한 변종 3개가 생겨난 것처럼, 앞으로도 위험한 변종은 계속 생겨날 겁니다.